Торт с клюквой

Торт с клюквой

Торт с клюквой

Ингредиенты для коржа с какао:

  • 6 яичных желтков;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ч. л. уксусом гашеной соды;
  • 1 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. л какао.

Для коржа с клюквой:

  • 6 яичных белков плюс два белка от ингредиентов на крем;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов;
  • 1 ч. л. уксусом гашеной соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта.
  • 1 стакан клюквы. Можно взять 0,5 стакана свежевыжатого сока клюквы.

Для крема:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 желтка;
  • 0,5 л теплого кипяченого молока;
  • 200 г размягченного сливочного масла.

Торт с клюквой – рецепт приготовления:

  • Корж с какао: желтки растереть с сахаром, добавить сметану, гашенную уксусом соду, какао-порошок и муку. Вымешать тесто, густота, как на оладьи. Вылить тесто в смазанную маслом глубокую форму для выпекания. Печём в духовке примерно около одного часа до полной готовности при температуре 180°С.
  • Корж с клюквой: взбить белки с сахаром, добавив ванильный сахар, до крепких пиков. Аккуратно добавить клюкву или свежевыжатый сок клюквы и хорошо размешать. Смешать растопленное сливочное масло, сметану, измельченные грецкие орехи, муку. Осторожно ввести в тесто подготовленные белки, хорошо вымешать.
  • Выпекаем в духовке примерно около одного часа до полной готовности при температуре 180°С.
  • Крем: сахар растереть с яйцами, постепенно влить молоко, тщательно перемешать и довести до кипения на совсем слабом огне, не прекращая помешивать крем. Быстро остудить и, добавляя в крем небольшими порциями сливочное масло, хорошо перемешать. Размешивать крем необходимо только в одну сторону – тогда он получится воздушным.
  • Готовым коржам дать остыть, разрезать их на горизонтальные пласты. Получатся 4 коржа.
  • Прослоить коржи кремом. Верхнюю часть торта смазать кремом и посыпать клюквой. Бока торта обсыпать крошкой из обрезков, полученных при выравнивании краёв торта. Приятного аппетита!

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + тринадцать =