Тыква с адыгейским сыром

Тыква с адыгейским сыром

Тыква с адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г.
  • Имбирь – 15 г – по желанию.
  • Адыгейский сыр – 200 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Мёд жидкий – 80 г.
  • Кинза – 15 г.

Тыква с адыгейским сыром – рецепт приготовления:

  • Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками.
  • Мелко порубить очищенный имбирь.
  • Адыгейский сыр нарезать ломтиками.
  • Ломтики тыквы обжарить на сливочном масле и выложить в форму для запекания, полить сверху мёдом, добавить имбирь и сыр. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 °C.
  • Выложить на тарелки и украсить кинзой.

 

Адыгейский сыр – это?

  • Адыгейский сыр – это мягкий сывороточный сыр, который имеет выраженный кисломолочный вкус и творожную консистенцию. Особенностью приготовления адыгейского сыра является предварительная пастеризация молока.
  • Рецепт и советы от Константина Ивлева

 

Говядина, запеченная с тыквой

Ингредиенты:

  • Говядина молодая постная – 500 г.
  • Айва – 200 г., можно заменить на яблоки.
  • Мякоть тыквы – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Брынза 3 столовые ложки натёртая.
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Мясо отбить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле, постоянно помешивая. Лук почистить, нашинковать и добавить к мясу. Посолить и размешать.
  • Айву или яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками.
  • Тыкву нарезать небольшими кусочками.
  • Положить поджаренное мясо с луком в форму для запекания. Сверху положить айву или яблоки и кусочки тыквы. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Накрыть фольгой.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 °C около двух часов, до полной готовности мяса и тыквы.
  • За несколько минут до окончания запекания убрать фольгу и посыпать тертой брынзой. Запекаем до образования румяной корочки.
  • Приятного аппетита!

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =