Тыква с адыгейским сыром
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г.
- Имбирь – 15 г – по желанию.
- Адыгейский сыр – 200 г.
- Сливочное масло – 120 г.
- Мёд жидкий – 80 г.
- Кинза – 15 г.
Тыква с адыгейским сыром – рецепт приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками.
- Мелко порубить очищенный имбирь.
- Адыгейский сыр нарезать ломтиками.
- Ломтики тыквы обжарить на сливочном масле и выложить в форму для запекания, полить сверху мёдом, добавить имбирь и сыр. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 °C.
- Выложить на тарелки и украсить кинзой.
Адыгейский сыр – это?
- Адыгейский сыр – это мягкий сывороточный сыр, который имеет выраженный кисломолочный вкус и творожную консистенцию. Особенностью приготовления адыгейского сыра является предварительная пастеризация молока.
- Рецепт и советы от Константина Ивлева
Говядина, запеченная с тыквой
Ингредиенты:
- Говядина молодая постная – 500 г.
- Айва – 200 г., можно заменить на яблоки.
- Мякоть тыквы – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
- Масло сливочное – 50 г.
- Брынза 3 столовые ложки натёртая.
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Мясо отбить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле, постоянно помешивая. Лук почистить, нашинковать и добавить к мясу. Посолить и размешать.
- Айву или яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками.
- Тыкву нарезать небольшими кусочками.
- Положить поджаренное мясо с луком в форму для запекания. Сверху положить айву или яблоки и кусочки тыквы. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Накрыть фольгой.
- Выпекать в духовке при температуре 180 °C около двух часов, до полной готовности мяса и тыквы.
- За несколько минут до окончания запекания убрать фольгу и посыпать тертой брынзой. Запекаем до образования румяной корочки.
- Приятного аппетита!