Салат из тыквы с ветчиной

Салат из тыквы с ветчиной

Салат из тыквы с ветчиной

Ингредиенты:

  • Тыква 400 г.
  • Соевый соус 30 мл.
  • Бальзамический уксус 15 мл.
  • Мёд 30 г.
  • Оливковое масло 70 мл.
  • Листья зеленого салата 100 г.
  • Пармская ветчина 200 г. Можно заменить на хамон или другим видом прошутто. Возьмите обычный копченый окорок, бекон или пикантно-острое сыровяленое мясо.

Салат из тыквы с ветчиной – рецепт приготовления:

  • Тыкву очистить от корки, нарезать ломтиками и выложить в лоток для запекания. Влить сверху соевый соус, бальзамический уксус, мед и оливковое масло, накрыть фольгой.
  • Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 30 минут. Если тыква не пропеклась за это время, продолжите запекать. Продлите время запекания до часа, пока кусочки станут мягкими и аппетитными. Затем дать остыть и выложить ломтики тыквы на сервировочное блюдо.
  • При подаче на стол украсить листьями зеленого салата и очень тонкими ломтиками Пармской ветчины.

 

Яблочный чатни с сыровяленой ветчиной

Ингредиенты:

  • Яблоки 250 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Мёд 20 г.
  • Ветчина сыровяленая 200 г.
  • Микс зелени 10 г.

Рецепт приготовления:

  • Яблоки очистить от кожицы и семенной коробки, нарезать на средние дольки.
  • Обжарить дольки яблок на сливочном масле с добавлением мёда до золотистого цвета.
  • Выложить на тарелки яблоки, рядом разложить нарезанную тонкими ломтиками ветчину и украсить зеленью.

Рецепты салатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 6 =