Салат из тыквы с ветчиной
Ингредиенты:
- Тыква 400 г.
- Соевый соус 30 мл.
- Бальзамический уксус 15 мл.
- Мёд 30 г.
- Оливковое масло 70 мл.
- Листья зеленого салата 100 г.
- Пармская ветчина 200 г. Можно заменить на хамон или другим видом прошутто. Возьмите обычный копченый окорок, бекон или пикантно-острое сыровяленое мясо.
Салат из тыквы с ветчиной – рецепт приготовления:
- Тыкву очистить от корки, нарезать ломтиками и выложить в лоток для запекания. Влить сверху соевый соус, бальзамический уксус, мед и оливковое масло, накрыть фольгой.
- Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 30 минут. Если тыква не пропеклась за это время, продолжите запекать. Продлите время запекания до часа, пока кусочки станут мягкими и аппетитными. Затем дать остыть и выложить ломтики тыквы на сервировочное блюдо.
- При подаче на стол украсить листьями зеленого салата и очень тонкими ломтиками Пармской ветчины.
Яблочный чатни с сыровяленой ветчиной
Ингредиенты:
- Яблоки 250 г.
- Сливочное масло 50 г.
- Мёд 20 г.
- Ветчина сыровяленая 200 г.
- Микс зелени 10 г.
Рецепт приготовления:
- Яблоки очистить от кожицы и семенной коробки, нарезать на средние дольки.
- Обжарить дольки яблок на сливочном масле с добавлением мёда до золотистого цвета.
- Выложить на тарелки яблоки, рядом разложить нарезанную тонкими ломтиками ветчину и украсить зеленью.