Творожный тарт с мандаринами
Ингредиенты на 8 порций:
- 110 г сливочного масла;
- 200 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 60 г сахарной пудры;
- по желанию несколько листочков мяты для украшения.
Для начинки и мандаринового соуса
- 9 мандаринов;
- 50 г сахара;
- 160 г сахарной пудры;
- 60 г кукурузного крахмала;
- 2 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара;
- 4 яйца;
- 350 г творога 5 % жирности;
Творожный тарт с мандаринами – рецепт приготовления:
- Приготовить тесто. Сливочное масло разрезать на кусочки, добавить муку, соль и сахарную пудру. Измельчить в мелкую крошку.
- Форму застелить бумагой для выпечки, чтобы она покрывала дно и борта. Тесто выложить в форму, уплотнить, сформировать бортики, разровнять. Нижнюю часть теста наколоть вилкой. Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
- Подготовить мандарины. Их надо очистить, кожуру измельчить в блендере, накрыть крышкой и отложить. Из мандариновой мякоти выжать сок, получится примерно 340 мл. Влить сок в сотейник, добавить сахар, поместить на слабый огонь, варить до загустения. Останется около 250 мл сока.
- Приготовить мандариновый соус. 150 мл мандаринового сока смешать с 30 г сахарной пудры и 20 г крахмала. Добавить 1 ч. л. ванильной эссенции, перемешать. Поместить смесь на водяную баню, варить до загустения, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
- Приготовить начинку. У двух яиц отделить белки от желтков. В белки всыпать 70 г сахарной пудры, взбить до густой пены. Добавить творог и 60 г сахарной пудры, перемешать. Влить в смесь 100 мл мандаринового сока, всыпать 40 г кукурузного крахмала, добавить 30 г мандариновой цедры. Разбить в смесь 2 оставшихся яйца, добавить ранее отделённые желтки, влить ванильную эссенцию. Взбить начинку до однородного состояния. В форму с основой вылить начинку так, чтобы она не доходила до бортов на 4 мм. Поместить в разогретую до 160 °C духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить тарт на 10 минут внутри.
- Собрать тарт. Затем тарт достать из духовки, остудить в течение 1 часа, извлечь из формы. Сверху нанести мандариновый соус сначала в один слой, а затем ещё раз. Перед подачей украсить листочками мяты.