Творожный тарт с мандаринами

Творожный тарт с мандаринами

Творожный тарт с мандаринами

Ингредиенты на 8 порций:

  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 60 г сахарной пудры;
  • по желанию несколько листочков мяты для украшения.

Для начинки и мандаринового соуса

  • 9 мандаринов;
  • 50 г сахара;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 2 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 350 г творога 5 % жирности;

Творожный тарт с мандаринами – рецепт приготовления:

  • Приготовить тесто. Сливочное масло разрезать на кусочки, добавить муку, соль и сахарную пудру. Измельчить в мелкую крошку.
  • Форму застелить бумагой для выпечки, чтобы она покрывала дно и борта. Тесто выложить в форму, уплотнить, сформировать бортики, разровнять. Нижнюю часть теста наколоть вилкой. Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
  • Подготовить мандарины. Их надо очистить, кожуру измельчить в блендере, накрыть крышкой и отложить. Из мандариновой мякоти выжать сок, получится примерно 340 мл. Влить сок в сотейник, добавить сахар, поместить на слабый огонь, варить до загустения. Останется около 250 мл сока.
  • Приготовить мандариновый соус. 150 мл мандаринового сока смешать с 30 г сахарной пудры и 20 г крахмала. Добавить 1 ч. л. ванильной эссенции, перемешать. Поместить смесь на водяную баню, варить до загустения, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
  • Приготовить начинку.  У двух яиц отделить белки от желтков. В белки всыпать 70 г сахарной пудры, взбить до густой пены. Добавить творог и 60 г сахарной пудры, перемешать. Влить в смесь 100 мл мандаринового сока, всыпать 40 г кукурузного крахмала, добавить 30 г мандариновой цедры. Разбить в смесь 2 оставшихся яйца, добавить ранее отделённые желтки, влить ванильную эссенцию. Взбить начинку до однородного состояния. В форму с основой вылить начинку так, чтобы она не доходила до бортов на 4 мм. Поместить в разогретую до 160 °C духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить тарт на 10 минут внутри.
  • Собрать тарт. Затем тарт достать из духовки, остудить в течение 1 часа, извлечь из формы. Сверху нанести мандариновый соус сначала в один слой, а затем ещё раз. Перед подачей украсить листочками мяты.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пятнадцать =