Круассан с лососем
- Этот вариант предлагает разнообразие вкусов. Поэтому вы можете использовать только те ингредиенты, которые вам нравятся или какие есть. Смело добавляйте – то, что хочется. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 круассана:
- Лосось холодного копчения – 160 г филе.
- Донышки артишоков в масле – 4 шт. – по желанию.
- Мини-спаржа – 12 шт. – по возможности.
- Круассаны – 4 шт.
- Салат фризе – 100 г.
- Салат мангольд – 30 г.
- Сок лайма – 10 мл.
Для соуса:
- Огурец – 1 шт.
- Вяленые томаты – 15 г.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 50 г.
- Шнитт-лук – 5 г.
- Сыр маскарпоне – 200 г.
- Лайм (цедра) – 1 шт.
- Перец молотый по вкусу.
Круассан с лососем – как приготовить?
- Филе лосося или любой другой рыбы на ваш вкус – нарезать тонкими ломтиками.
- Донышки артишоков разрезать на 4 части.
- Мини-спаржу бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
- Приготовить соус. Очисть огурец от кожуры. Вяленые томаты, сладкий перец, огурец, морковь по-корейски и шнитт-лук мелко нарезать. Смешать сыр маскарпоне с нарезанными овощами. Добавить 30 мл масла от артишоков и цедру лайма, поперчить.
- Круассаны разрезать вдоль и слегка запечь в духовке. Половинки круассанов смазать приготовленным соусом.
- Салатные листья заправить соком лайма. Выложить попеременно на каждый круассан микс салатных листьев, ломтики копченого лосося, мини-спаржу, артишоки.
- Разнообразие ингредиентов предложил Константин Ивлев – шеф- повар.