Круассан с лососем

Круассан с лососем

Круассан с лососем

  • Этот вариант предлагает разнообразие вкусов. Поэтому вы можете использовать только те ингредиенты, которые вам нравятся или какие есть. Смело добавляйте – то, что хочется. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 круассана:

  • Лосось холодного копчения – 160 г филе.
  • Донышки артишоков в масле – 4 шт. – по желанию.
  • Мини-спаржа – 12 шт. – по возможности.
  • Круассаны – 4 шт.
  • Салат фризе – 100 г.
  • Салат мангольд – 30 г.
  • Сок лайма – 10 мл.

Для соуса:

  • Огурец – 1 шт.
  • Вяленые томаты – 15 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 50 г.
  • Шнитт-лук – 5 г.
  • Сыр маскарпоне – 200 г.
  • Лайм (цедра) – 1 шт.
  • Перец молотый по вкусу.

Круассан с лососем – как приготовить?

  • Филе лосося или любой другой рыбы на ваш вкус – нарезать тонкими ломтиками.
  • Донышки артишоков разрезать на 4 части.
  • Мини-спаржу бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
  • Приготовить соус. Очисть огурец от кожуры. Вяленые томаты, сладкий перец, огурец, морковь по-корейски и шнитт-лук мелко нарезать. Смешать сыр маскарпоне с нарезанными овощами. Добавить 30 мл масла от артишоков и цедру лайма, поперчить.
  • Круассаны разрезать вдоль и слегка запечь в духовке. Половинки круассанов смазать приготовленным соусом.
  • Салатные листья заправить соком лайма. Выложить попеременно на каждый круассан микс салатных листьев, ломтики копченого лосося, мини-спаржу, артишоки.
  • Разнообразие ингредиентов предложил Константин Ивлев – шеф- повар.

рецепты закусок на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − три =