Голубцы из китайской капусты

Голубцы из китайской капусты

Голубцы из китайской капусты

Ингредиенты:

  • Китайская или пекинская капуста – 500 г.
  • Сметана – 200 г. Сметана используется для тушения голубцов или при подаче. Можно тушить в бульоне или воде.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Помидоры без кожицы и семян, используем только мякоть – 200 г.
  • Подсолнечное масло, можно готовить на оливковом масле, нужно примерно 4 ст. л.
  • Куриное отварное филе — 500 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Голубцы из китайской капусты – рецепт приготовления:

  • Приготовить начинку для голубцов. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Помидоры нарезать кубиками, добавить в грибы, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне 20 мин. Куриное отварное филе мелко нарезать добавить к грибам, луку и помидорам – слегка обжарить с добавлением сливочного масла.
  • Капусту разобрать на листья и ошпарить кипятком.
  • На подготовленные капустные листья выложить понемногу приготовленную начинку. Свернуть конвертиком.
  • Обжарить голубцы с двух сторон до румяной корочки. Залить сметаной, приправить по вкусу солью и перцем и тушить до готовности, примерно 30 минут. Если вы хотите обойтись без сметаны – просто добавьте немного воды и протушите.
  • Готовые голубцы выложить на тарелку и полить соусом, в котором они тушились.

Рецепты основных блюд на выбор 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =