Голубцы из китайской капусты
Ингредиенты:
- Китайская или пекинская капуста – 500 г.
- Сметана – 200 г. Сметана используется для тушения голубцов или при подаче. Можно тушить в бульоне или воде.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
- Шампиньоны – 200 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Помидоры без кожицы и семян, используем только мякоть – 200 г.
- Подсолнечное масло, можно готовить на оливковом масле, нужно примерно 4 ст. л.
- Куриное отварное филе — 500 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Голубцы из китайской капусты – рецепт приготовления:
- Приготовить начинку для голубцов. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Помидоры нарезать кубиками, добавить в грибы, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне 20 мин. Куриное отварное филе мелко нарезать добавить к грибам, луку и помидорам – слегка обжарить с добавлением сливочного масла.
- Капусту разобрать на листья и ошпарить кипятком.
- На подготовленные капустные листья выложить понемногу приготовленную начинку. Свернуть конвертиком.
- Обжарить голубцы с двух сторон до румяной корочки. Залить сметаной, приправить по вкусу солью и перцем и тушить до готовности, примерно 30 минут. Если вы хотите обойтись без сметаны – просто добавьте немного воды и протушите.
- Готовые голубцы выложить на тарелку и полить соусом, в котором они тушились.