Пироги с куриным филе
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки;
- 30 г дрожжей, если берёте сухие быстрые дрожжи тогда в два раза меньше;
- 1 яичный желток;
- 100 мл растительного масла, подойдёт подсолнечное;
- 200 мл кефира;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 200 г шампиньонов;
- 300 г отварного куриного филе;
- 100 г лука;
- несколько листочков петрушки;
- 100 г сыра;
- 1 яйцо;
- 100 мл сливок;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- соль и специи по вкусу.
Пироги с куриным филе и шампиньонами – рецепт приготовления:
- Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть. Добавить сахар, соль, яичный желток, тщательно перемешать. Положить в смесь дрожжи, перемешать до их полного растворения. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку.
- Шампиньоны нарезать, обжарить в масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить соль, специи, рубленую зелень, снять с огня и остудить.
- Добавить куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками, тёртый сыр, яйцо, взбитое со сливками, соль и специи. Аккуратно перемешать.
- Можно испечь несколько пирогов, а можно один большой пирог, это на ваш выбор.
- Для пирогов – разделите тесто на несколько кусочков. Раскатайте тесто и положите начинку. На противень положите лист бумаги для выпечки и раскладывайте пироги, оставляя между ними расстояние, чтобы не слипались во время выпекания в духовке.
- Для пирога – Отделите половину теста, раскатайте в пласт, уложите в посыпанную мукой форму, сделав бортики высотой около 4 см.
- Выложите приготовленную начинку.
- Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, сделайте в центре несколько надрезов ножом, чтобы выходил пар. Накройте пирог тестом, защипните края.
- Оставьте, накрыв полотенцем, пироги или пирог для расстойки на 20 мин.
- Смажьте растительным маслом или яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50 минут, до полной готовности. Приятного аппетита!