Пироги с куриным филе

Пироги с куриным филе

Пироги с куриным филе

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 30 г дрожжей, если берёте сухие быстрые дрожжи тогда в два раза меньше;
  • 1 яичный желток;
  • 100 мл растительного масла, подойдёт подсолнечное;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 100 г лука;
  • несколько листочков петрушки;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Пироги с куриным филе и шампиньонами – рецепт приготовления:

  • Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть. Добавить сахар, соль, яичный желток, тщательно перемешать. Положить в смесь дрожжи, перемешать до их полного растворения. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза.
  • Пока тесто подходит, приготовить начинку.
  • Шампиньоны нарезать, обжарить в масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить соль, специи, рубленую зелень, снять с огня и остудить.
  • Добавить куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками, тёртый сыр, яйцо, взбитое со сливками, соль и специи. Аккуратно перемешать.
  • Можно испечь несколько пирогов, а можно один большой пирог, это на ваш выбор.
  • Для пирогов – разделите тесто на несколько кусочков. Раскатайте тесто и положите начинку. На противень положите лист бумаги для выпечки и раскладывайте пироги, оставляя между ними расстояние, чтобы не слипались во время выпекания в духовке.
  • Для пирога – Отделите половину теста, раскатайте в пласт, уложите в посыпанную мукой форму, сделав бортики высотой около 4 см.
  • Выложите приготовленную начинку.
  • Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, сделайте в центре несколько надрезов ножом, чтобы выходил пар. Накройте пирог тестом, защипните края.
  • Оставьте, накрыв полотенцем, пироги или пирог для расстойки на 20 мин.
  • Смажьте растительным маслом или яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50 минут, до полной готовности. Приятного аппетита!

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − девять =