Помидоры фаршируем

Помидоры фаршируем

Помидоры фаршируем любой начинкой, это вкусно. Сейчас рецепт: помидоры фаршируем куриным мясом и запекаем. В дополнение сделаем – куриный салат с морковью и орехами.

Помидоры фаршируем – рецепт

  • 200 г куриного филе;
  • 500 г помидоров;
  • 3 ст. л. рубленой зелени – петрушка, укроп, кинза – на ваш вкус;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • перец, соль по вкусу.

Помидоры фаршируем – рецепт приготовления:

  • Помидоры вымыть, срезать верхушку, аккуратно ложкой вынуть сердцевину.
  • Для начинки куриное филе нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
  • Подготовленные помидоры наполнить начинкой, полить майонезом, посыпать зеленью и тертым сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 180 °C около 10 минут.
  • Остудить и украсить зеленью.

 

Куриный салат с морковью и орехами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 100 г измельченных ядер грецких орехов;
  • Подсолнечное масло, майонез, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками.
  • Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью в сковороде до золотистого цвета.
  • Салат выложить слоями в глубокий салатник: курица, морковь с луком, майонез, курица. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Салат смазать майонезом и посыпать орехами.

Рецепты закусок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 3 =