Помидоры фаршируем любой начинкой, это вкусно. Сейчас рецепт: помидоры фаршируем куриным мясом и запекаем. В дополнение сделаем – куриный салат с морковью и орехами.
Помидоры фаршируем – рецепт
- 200 г куриного филе;
- 500 г помидоров;
- 3 ст. л. рубленой зелени – петрушка, укроп, кинза – на ваш вкус;
- 100 г сыра;
- 100 г майонеза;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- перец, соль по вкусу.
Помидоры фаршируем – рецепт приготовления:
- Помидоры вымыть, срезать верхушку, аккуратно ложкой вынуть сердцевину.
- Для начинки куриное филе нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
- Подготовленные помидоры наполнить начинкой, полить майонезом, посыпать зеленью и тертым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 180 °C около 10 минут.
- Остудить и украсить зеленью.
Куриный салат с морковью и орехами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 500 г моркови;
- 200 г лука;
- 100 г измельченных ядер грецких орехов;
- Подсолнечное масло, майонез, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью в сковороде до золотистого цвета.
- Салат выложить слоями в глубокий салатник: курица, морковь с луком, майонез, курица. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Салат смазать майонезом и посыпать орехами.