Куриный рулет с шампиньонами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 100 г шампиньонов;
- 5 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
- пучок зелени укропа или петрушки;
- 3 яйца;
- 200 г белых сухарей;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Куриный рулет с шампиньонами – рецепт приготовления:
- Шампиньоны очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
- Зелень промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
- Яйца разбить в миску, взбить венчиком. Сухари измельчить в крошку. Соединить.
- Смешать обжаренные грибы, зелень и размягчённое сливочное масло.
- Куриное филе разрезать на тонкие пласты, каждый отбить, посолить, поперчить.
- На противень положить фольгу. На фольгу разложить пластины куриного филе.
- На разложенное филе выкладываем грибы с зеленью и маслом.
- Аккуратно сворачиваем в рулет.
- Сверху обложить рулет смесью из яиц и сухарей.
- Ставим в духовку и запекаем рулет при температуре 180°С примерно час или чуть больше, до румяной корочки, и чтобы мясо полностью приготовилось.
Куриные рулетики в слоеном тесте
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого слоеного теста;
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 100 г лука;
- 100 г сыра;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
- Соль, специи и зелень по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и мелко нарезать.
- Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стёк маринад, нарезать пластинками.
- Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Мясо, грибы, лук и сыр смешать, добавить рубленую зелень.
- Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной до 5 мм.
- Выложить начинку, свернуть пласт рулетом, края смочить водой, соединить и прижать, чтобы не расходились. Острым ножом разрезать рулет на ломтики шириной 8 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем. Дать постоять 10 мин, смазать яйцом. Выпекать минут 50 до полной готовности в духовке, нагретой до 180 °C