Куриный рулет с шампиньонами

Куриный рулет с шампиньонами

Куриный рулет с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г шампиньонов;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
  • пучок зелени укропа или петрушки;
  • 3 яйца;
  • 200 г белых сухарей;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Куриный рулет с шампиньонами – рецепт приготовления:

  • Шампиньоны очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
  • Зелень промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
  • Яйца разбить в миску, взбить венчиком. Сухари измельчить в крошку. Соединить.
  • Смешать обжаренные грибы, зелень и размягчённое сливочное масло.
  • Куриное филе разрезать на тонкие пласты, каждый отбить, посолить, поперчить.
  • На противень положить фольгу. На фольгу разложить пластины куриного филе.
  • На разложенное филе выкладываем грибы с зеленью и маслом.
  • Аккуратно сворачиваем в рулет.
  • Сверху обложить рулет смесью из яиц и сухарей.
  • Ставим в духовку и запекаем рулет при температуре 180°С примерно час или чуть больше, до румяной корочки, и чтобы мясо полностью приготовилось.

 

Куриные рулетики в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • Соль, специи и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и мелко нарезать.
  • Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стёк маринад, нарезать пластинками.
  • Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Мясо, грибы, лук и сыр смешать, добавить рубленую зелень.
  • Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной до 5 мм.
  • Выложить начинку, свернуть пласт рулетом, края смочить водой, соединить и прижать, чтобы не расходились. Острым ножом разрезать рулет на ломтики шириной 8 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем. Дать постоять 10 мин, смазать яйцом. Выпекать минут 50 до полной готовности в духовке, нагретой до 180 °C

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − тринадцать =