Лепёшки рецепт

Лепёшки рецепт

Лепёшки рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • кукурузная мука для посыпки – по желанию.

Лепёшки рецепт приготовления:

  • В воду добавить дрожжи, сахар, соль, масло, перемешать. Медленно, помешивая, всыпать муку. Замесить эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, переложить в неё тесто, накрыть пищевой плёнкой, убрать на 1 час в тёплое место, чтобы тесто подошло.
  • Смочить руки в воде, обмять тесто, оставить ещё на 20 минут. Затем разделить его на 2 или 4 части, скатать из них шарики.
  • На противень налить подсолнечное масло, обвалять в нём каждый шарик, затем растянуть в овальную лепёшку, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
  • На поверхности лепёшки мокрыми руками сделать бороздки по краю и вдоль по центру, посыпать кукурузной мукой.
  • Разогреть духовку до 200 °C, выпекать лепёшки примерно 20 минут до готовности. Достать из духовки, немного остудить, подавать к столу.

 

Печенье домашнее

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • сахарная пудра или сахар для обсыпки.

Рецепт приготовления:

  • Белки яиц отделить от желтков. 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар взбить с желтками, чтобы смесь стала бледно-жёлтой. Добавить муку, тщательно перемешать.
  • Отдельно взбить яичные белки с добавлением 3 ст. ложек сахара. Тщательно перемешивая, добавить белки к желткам.
  • Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить ложкой тесто. Посыпать сверху сахарной пудрой или мелким сахаром.
  • Духовку разогреть до 180 °C. Поместить противень в духовку и выпекать печенье примерно 10 минут до готовности.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =