Пирог с зеленью

Пирог с зеленью

Пирог с зеленью

Для теста:

  • Свежие дрожжи – 25 г или 10 г сухих.
  • Теплое молоко – 0,5 ст.
  • Сметана – 200 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Мука – 400 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Брынза – 500 г. Можно взять рассыпчатый творог.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Зелень – укроп, кинза, зеленый лук примерно по 100 г. Зелень берите ту которую любите.

Пирог с зеленью – рецепт приготовления:

  • Дрожжи залейте теплым молоком и смешайте с сахаром.
  • Муку смешайте с солью и порубите с холодным маслом. Добавьте сметану и дрожжи, замесите тесто. Оно получится мягким, и, если настолько, что невозможно месить, добавьте немного муки. Тесто заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа лучше на всю ночь.
  • Для начинки натрите на терке брынзу и масло, всю промытую зелень мелко нарежьте и смешайте с брынзой. Начинки получается много – так и должно быть.
  • Сформируйте закрытый пирог. Тесто мягкое, поэтому удобно поступить так: разделите тесто на 2 неравные части. Противень застелите бумагой и распределите на ней большую часть теста. Делайте это руками, смазанными растительным маслом. На тесто выложите начинку.
  • На другом листе бумаги распределите вторую часть теста, перенесите прямо с бумагой, переверните тестом вниз, положите на начинку и снимите бумагу. Защипите края теста.
  • Смажьте пирог яйцом, оставьте расстояться минут 20, сделайте отверстия для выхода пара и пеките пирог около 50 минут при 180 С.
  • Оставьте остыть на решетке. Лучше всего есть пирог тёплым.
  • Рецепт Алёны Спириной из программы «Просто вкусно» – kuhnyatv.ru

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 11 =