Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами – ингредиенты на 3 порции

  • 300 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. оливкового масла или подсолнечного;
  • 1 ч. л. листочков тимьяна;
  • 200 г салата Романо;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить теплый салат с жареными шампиньонами

  1. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с тимьяном на 1 ст. ложке масла до золотистого цвета.
  2. Салатные листья вымыть, обсушить, крупно нарвать и выложить на тарелки.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
  4. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам или на четвертинки.
  5. Смешать оставшееся масло с горчицей, уксусом, солью и перцем по вкусу. Заправить салат этой смесью, добавив тёплые грибы. Сразу подавать.

 

Грибы в сметанном соусе

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 луковица;
  • 200 г свежих белых грибов или шампиньонов;
  • 2 ст. л. сливочного или растительного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы в сметанном соусе – рецепт приготовления:

  • Лук очистить, мелко нарезать.
  • Грибы очистить, нарезать пластинками.
  • Масло разогреть на сковороде, выложить лук, пассеровать до прозрачности примерно 7 минут.
  • Добавить грибы, тушить, помешивая, около 20 минут.
  • Сметану соединить с мукой, влить в сковороду, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, тушить ещё 5 минут.
  • Снять с огня, подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 7 =