Салат с жареными шампиньонами – ингредиенты на 3 порции
- 300 г шампиньонов;
- 3 ст. л. оливкового масла или подсолнечного;
- 1 ч. л. листочков тимьяна;
- 200 г салата Романо;
- 1 небольшая красная луковица;
- 150 г помидоров черри;
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить теплый салат с жареными шампиньонами
- Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с тимьяном на 1 ст. ложке масла до золотистого цвета.
- Салатные листья вымыть, обсушить, крупно нарвать и выложить на тарелки.
- Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
- Помидоры черри вымыть, разрезать пополам или на четвертинки.
- Смешать оставшееся масло с горчицей, уксусом, солью и перцем по вкусу. Заправить салат этой смесью, добавив тёплые грибы. Сразу подавать.
Грибы в сметанном соусе
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 луковица;
- 200 г свежих белых грибов или шампиньонов;
- 2 ст. л. сливочного или растительного масла;
- 200 г сметаны;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- соль и перец по вкусу.
Грибы в сметанном соусе – рецепт приготовления:
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Грибы очистить, нарезать пластинками.
- Масло разогреть на сковороде, выложить лук, пассеровать до прозрачности примерно 7 минут.
- Добавить грибы, тушить, помешивая, около 20 минут.
- Сметану соединить с мукой, влить в сковороду, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, тушить ещё 5 минут.
- Снять с огня, подать к столу. Приятного аппетита!