Чизкейк без выпечки с ягодами – ингредиенты на 8 порций
- 300 г печенья, можно взять Юбилейное или к чаю;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г творога;
- 250 мл жирных сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- Ягоды по сезону – малина, черника, чёрная и красная смородина для украшения.
Как приготовить чизкейк без выпечки с ягодами
- Печенье размельчить любым удобным для вас способом – пропустить через мясорубку, натолочь или измельчить в блендере.
- Смешать с растопленным маслом, оставить смесь на 10 минут.
- Дно разъёмной формы для запекания застелить пергаментом, выложить в форму смесь для основы, уплотнить.
- Творог протереть через мелкое сито, добавить тёплые сливки и сахарную пудру, перемешать. Выложить творожный слой поверх основы, немного прижимая ложкой, затем разровнять.
- Поместить чизкейк в холодильник на 2 часа.
- Украсить чизкейк ягодами и подать на стол.