Чизкейк без выпечки с ягодами – ингредиенты на 8 порций
- 300 г печенья, можно взять Юбилейное или к чаю;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г творога;
- 250 мл жирных сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- Ягоды по сезону – малина, черника, чёрная и красная смородина для украшения.
Как приготовить чизкейк без выпечки с ягодами
- Печенье размельчить любым удобным для вас способом – пропустить через мясорубку, натолочь или измельчить в блендере.
- Смешать с растопленным маслом, оставить смесь на 10 минут.
- Дно разъёмной формы для запекания застелить пергаментом, выложить в форму смесь для основы, уплотнить.
- Творог протереть через мелкое сито, добавить тёплые сливки и сахарную пудру, перемешать. Выложить творожный слой поверх основы, немного прижимая ложкой, затем разровнять.
- Поместить чизкейк в холодильник на 2 часа.
- Украсить чизкейк ягодами и подать на стол.
Рогалики с орехами
Рогалики с орехами – ингредиенты:
Для теста: 300 г муки, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 8 ст. ложек молока, щепотка соли, 100 г сахара, 40 г сливочного масла в тесто и 15 г сливочного масла, чтобы смазать тесто при формировании рогаликов.
Для начинки: 100 г очищенных орехов, 1/2 пакетика ванильного сахара, лимонно-сахарная глазурь из сока одного лимона и 4 ст. ложек сахара.
Рогалики с орехами – рецепт приготовления: замесить дрожжевое обычное тесто из муки, молока, яйца, дрожжей, сливочного масла, соли и сахара. После того как тесто подойдет, раскатать его в не слишком тонкий пласт. Нарезать из теста треугольники и смазать растопленным сливочным маслом. Растертые с сахаром орехи слегка подрумянить и растолочь. Добавить ванильный сахар, немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста намазать этой массой и скатать в рогалики. Выпекать рогалики на противне застеленном пекарской бумагой, предварительно дав рогаликам подойти. Выпекаем минут 20 при температуре 180 °C до полной готовности. Ещё теплые рогалики смазать лимонной глазурью. Глазурь готовится с добавлением лимонного сока к сахару.