Филе рыбы с овощами

Филе рыбы с овощами

Филе рыбы с овощами

Ингредиенты:

  • Филе рыбы, можно взять любую на ваш вкус, например, сибас 2 шт. Около 1,5 кг.
  • Спаржа 100 г – по желанию.
  • Цукини 2 шт.
  • Стебли сельдерея 2 шт.
  • Красный или белый лук 2 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Белые грибы или шампиньоны 200 г.
  • Помидоры 200 г.
  • Перец чили 1 шт.
  • Оливковое масло 150 мл.
  • Тимьян 10 г.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Орегано 20 г.
  • Бальзамический соус-крем 100 мл.
  • Базилик 10 г.
  • Соль, перец.

Филе рыбы с овощами – рецепт приготовления:

  • Если необходимо рыбу надо очистить, обработать на филе, удаляя кости.
  • Филе разрезать на две одинаковые части.
  • Спаржу бланшировать 1–2 минуты, обдать ледяной водой, нарезать крупными перьями.
  • Цукини, сельдерей, лук, сладкий перец, грибы очистить и нарезать средними кусочками.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить жидкость с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Перец чили очистить от семян и нарезать перьями.
  • На части оливкового масла обжарить овощи с добавлением половины тимьяна и чеснока, а также орегано до золотистого цвета, приправить солью и перцем.
  • Филе рыбы обжарить на оставшемся оливковом масле с добавлением тимьяна, чеснока, соли и перца.

 

Совет при приготовлении рыбы

  • При приготовлении рыбных блюд важно помнить, что благородная рыба не требует слишком долгой термической обработки.
  • Стейк лосося, например, жарится буквально 1–2 минуты с каждой стороны – и он готов. Внутри стейк останется сочным и нежным, а снаружи успеет покрыться аппетитной золотистой корочкой.
  • Но если жарить его 10 и более минут –он станет сухим и потеряет свой великолепный вкус. – Советует Ивлев Константин

 

Филе рыбы заливное

Ингредиенты:

  • 800 г филе рыбы.
  • 100 г отварной моркови.
  • 15 г желатина.
  • Соль.

Филе рыбы заливное – рецепт приготовления:

  • Филе рыбы отварить в подсоленной воде.
  • Отварную морковь нарезать кружочками.
  • Желатин замочить в небольшом количестве охлажденного рыбного бульона на 30 мин.
  • Оставшийся бульон подогреть, добавить желатиновую смесь и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, но не доводя до кипения.
  • Рыбу уложить в форму, украсить кружочками моркови, залить бульоном с желатином и поместить в холодильник для застывания.

Рецепты на выбор от выпечки до любых блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − три =