Филе рыбы с овощами
Ингредиенты:
- Филе рыбы, можно взять любую на ваш вкус, например, сибас 2 шт. Около 1,5 кг.
- Спаржа 100 г – по желанию.
- Цукини 2 шт.
- Стебли сельдерея 2 шт.
- Красный или белый лук 2 шт.
- Сладкий перец 2 шт.
- Белые грибы или шампиньоны 200 г.
- Помидоры 200 г.
- Перец чили 1 шт.
- Оливковое масло 150 мл.
- Тимьян 10 г.
- Чеснок 4 зубчика.
- Орегано 20 г.
- Бальзамический соус-крем 100 мл.
- Базилик 10 г.
- Соль, перец.
Филе рыбы с овощами – рецепт приготовления:
- Если необходимо рыбу надо очистить, обработать на филе, удаляя кости.
- Филе разрезать на две одинаковые части.
- Спаржу бланшировать 1–2 минуты, обдать ледяной водой, нарезать крупными перьями.
- Цукини, сельдерей, лук, сладкий перец, грибы очистить и нарезать средними кусочками.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить жидкость с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Перец чили очистить от семян и нарезать перьями.
- На части оливкового масла обжарить овощи с добавлением половины тимьяна и чеснока, а также орегано до золотистого цвета, приправить солью и перцем.
- Филе рыбы обжарить на оставшемся оливковом масле с добавлением тимьяна, чеснока, соли и перца.
Совет при приготовлении рыбы
- При приготовлении рыбных блюд важно помнить, что благородная рыба не требует слишком долгой термической обработки.
- Стейк лосося, например, жарится буквально 1–2 минуты с каждой стороны – и он готов. Внутри стейк останется сочным и нежным, а снаружи успеет покрыться аппетитной золотистой корочкой.
- Но если жарить его 10 и более минут –он станет сухим и потеряет свой великолепный вкус. – Советует Ивлев Константин
Филе рыбы заливное
Ингредиенты:
- 800 г филе рыбы.
- 100 г отварной моркови.
- 15 г желатина.
- Соль.
Филе рыбы заливное – рецепт приготовления:
- Филе рыбы отварить в подсоленной воде.
- Отварную морковь нарезать кружочками.
- Желатин замочить в небольшом количестве охлажденного рыбного бульона на 30 мин.
- Оставшийся бульон подогреть, добавить желатиновую смесь и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, но не доводя до кипения.
- Рыбу уложить в форму, украсить кружочками моркови, залить бульоном с желатином и поместить в холодильник для застывания.
Рецепты на выбор от выпечки до любых блюд.