Груша и финики в салате
Ингредиенты:
- Руккола 200 г.
- Груши 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Финики 12 шт.
- Грецкие орехи – очищенные половинки 12 шт.
- Оливковое масло 120 мл.
- Уксус хересный или другой на ваш выбор 15 мл.
- Козий сыр 200 г.
- Соль, перец.
Груша и финики – рецепт приготовления салата:
- Рукколу промыть и просушить. Рукколу в салат кладут перед употреблением.
- Груши очистить, нарезать дольками и уложить на салат, предварительно сбрызнув выжатым из лимона соком.
- Финики залить кипячёной водой, дать постоять, пока они не станут мягкими, затем начинить рублеными орехами и уложить по 3 штуки на порцию.
- Смешать оливковое масло с уксусом и полить салат.
- Кусочки сыра выложить сверху.
Баклажаны и помидоры с мясом
Ингредиенты:
- Корейка ягненка без кости 500 г.
- Можно взять мясо по вашему выбору.
- Тимьян 15 г.
- Чеснок 2 зубчика.
- Оливковое масло 100 мл.
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры 300 г.
- Головка репчатого лука.
- Вяленые помидоры 40 г.
- Сыр Фета 300 г.
- Зелень (базилик, укроп, кинза, петрушка) 60 г.
- Соль, перец.
Баклажаны и помидоры с мясом – рецепт приготовления:
- Корейку ягненка обвалять в половине рубленых тимьяна и чеснока и обжарить на сковороде на части оливкового масла.
- Баклажаны нарезать лентами толщиной 1,5 см и поджарить на гриле или сковороде.
- Посыпать рублеными чесноком и тимьяном, полить оливковым маслом и дать немного промариноваться.
- Мясо ягненка нарезать ломтиками, баклажаны – крупными кубиками.
- Помидоры нарезать дольками, лук и вяленые помидоры – соломкой, сыр – крупными кубиками.
- Часть ломтиков ягненка уложить на тарелки веером, остальную часть смешать с помидорами, зеленью, луком и вялеными помидорами.
- Уложить на мясо горкой и украсить сыром и зеленью, слегка сбрызнуть маслом, оставшимся от маринования баклажанов.