Груша и финики в салате

Груша и финики в салате

Груша и финики в салате

Ингредиенты:

  • Руккола 200 г.
  • Груши 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Финики 12 шт.
  • Грецкие орехи – очищенные половинки 12 шт.
  • Оливковое масло 120 мл.
  • Уксус хересный или другой на ваш выбор 15 мл.
  • Козий сыр 200 г.
  • Соль, перец.

Груша и финики – рецепт приготовления салата:

  • Рукколу промыть и просушить. Рукколу в салат кладут перед употреблением.
  • Груши очистить, нарезать дольками и уложить на салат, предварительно сбрызнув выжатым из лимона соком.
  • Финики залить кипячёной водой, дать постоять, пока они не станут мягкими, затем начинить рублеными орехами и уложить по 3 штуки на порцию.
  • Смешать оливковое масло с уксусом и полить салат.
  • Кусочки сыра выложить сверху.

 

Баклажаны и помидоры с мясом

Ингредиенты:

  • Корейка ягненка без кости 500 г.
  • Можно взять мясо по вашему выбору.
  • Тимьян 15 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 300 г.
  • Головка репчатого лука.
  • Вяленые помидоры 40 г.
  • Сыр Фета 300 г.
  • Зелень (базилик, укроп, кинза, петрушка) 60 г.
  • Соль, перец.

Баклажаны и помидоры с мясом – рецепт приготовления:

  • Корейку ягненка обвалять в половине рубленых тимьяна и чеснока и обжарить на сковороде на части оливкового масла.
  • Баклажаны нарезать лентами толщиной 1,5 см и поджарить на гриле или сковороде.
  • Посыпать рублеными чесноком и тимьяном, полить оливковым маслом и дать немного промариноваться.
  • Мясо ягненка нарезать ломтиками, баклажаны – крупными кубиками.
  • Помидоры нарезать дольками, лук и вяленые помидоры – соломкой, сыр – крупными кубиками.
  • Часть ломтиков ягненка уложить на тарелки веером, остальную часть смешать с помидорами, зеленью, луком и вялеными помидорами.
  • Уложить на мясо горкой и украсить сыром и зеленью, слегка сбрызнуть маслом, оставшимся от маринования баклажанов.

Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 2 =