Куриный картофельный суп
Ингредиенты:
- Цыпленок 1 шт. или кусочки куриного мяса – 500 гр.
- Вода 2 л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Оливковое или другое растительное масло 30 мл.
- Чеснок 1 зубчик.
- Картофель 3 шт.
- Шафран щепотка – по желанию.
- Укроп сушеный или свежий для вкуса.
- Петрушка 10 г.
Куриный картофельный суп – рецепт приготовления:
- Мясо цыпленка отделить от костей. Из костей сварить бульон с добавлением нарезанных произвольно лука и моркови.
- Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле с чесноком. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Обжаренного цыпленка залить бульоном, довести до кипения, проварить 10 минут.
- Добавить в суп картофель, проварить 15 минут, затем добавить шафран и укроп, варить до готовности.
- Дать немного настояться под крышкой и подавать, украсив зеленью петрушки.
Суп вермишелевый
Ингредиенты:
- 1 л воды.
- 1 горсть вермишели.
- 1 головка репчатого лука.
- 100 г помидоров.
- 1 ст. ложка сливочного масла.
- 50 г твердого сыра.
- Молотые красный и черный перец, соль по вкусу.
Суп вермишелевый – рецепт приготовления:
- Репчатый лук, очищенные помидоры нарезать и обжарить на сливочном масле в кастрюле. Влить воду и довести до кипения.
- Положить вермишель, помешивая варить до готовности.
- Заправить по вкусу солью и перцем.
- Перед подачей суп посыпать натертым сыром.
Супы – рецепты на выбор по вашему вкусу.