Куриный картофельный суп

Куриный картофельный суп

Куриный картофельный суп

Ингредиенты:

  • Цыпленок 1 шт. или кусочки куриного мяса – 500 гр.
  • Вода 2 л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое или другое растительное масло 30 мл.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Картофель 3 шт.
  • Шафран щепотка – по желанию.
  • Укроп сушеный или свежий для вкуса.
  • Петрушка 10 г.

Куриный картофельный суп – рецепт приготовления:

  • Мясо цыпленка отделить от костей. Из костей сварить бульон с добавлением нарезанных произвольно лука и моркови.
  • Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле с чесноком. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Обжаренного цыпленка залить бульоном, довести до кипения, проварить 10 минут.
  • Добавить в суп картофель, проварить 15 минут, затем добавить шафран и укроп, варить до готовности.
  • Дать немного настояться под крышкой и подавать, украсив зеленью петрушки.

 

Суп вермишелевый

Ингредиенты:

  • 1 л воды.
  • 1 горсть вермишели.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 100 г помидоров.
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • 50 г твердого сыра.
  • Молотые красный и черный перец, соль по вкусу.

Суп вермишелевый – рецепт приготовления:

  • Репчатый лук, очищенные помидоры нарезать и обжарить на сливочном масле в кастрюле. Влить воду и довести до кипения.
  • Положить вермишель, помешивая варить до готовности.
  • Заправить по вкусу солью и перцем.
  • Перед подачей суп посыпать натертым сыром.

Супы – рецепты на выбор по вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =