Салат с медальонами
Ингредиенты:
- Морковь 1 шт.
- Дайкон 70 г.
- Огурцы 2 шт.
- Редис 100 г.
- Помидоры 4 шт.
- Перец чили 2 шт.
- На медальоны подойдёт корейка ягненка или телятина – 400 г, но можно выбрать мясо по вашему усмотрению.
- Тимьян 2 веточки.
- Чеснок 3 зубчика.
- Микс салатных листьев 150 г.
- Растительное масло, на ваш вкус: оливковое или подсолнечное – 15 мл.
- Кунжут 15 г.
- Соль, перец – по вкусу и желанию.
Для соуса в восточном стиле:
- Тайский рыбный соус 100 мл.
- Сок лайма 50 мл.
- Рисовый уксус 100 мл.
- Сахар 70 г.
- Чеснок 20 г.
- Перец чили 2 шт.
Салат с медальонами – рецепт приготовления:
- Приготовить соус. Рыбный соус соединить с соком лайма, рисовым уксусом и сахаром, проварить в течение 10 минут с добавлением измельченного чеснока и перца чили, затем охладить. Соус можно сделать тот, который нравится вам, потому что восточные вкусы, – это на любителя.
- Морковь и дайкон нарезать длинной тонкой соломкой, огурцы и редис нарезать ломтиками, помидоры – дольками, перец чили – кружочками.
- Корейку ягненка или телятину нарезать на медальоны, посолить, поперчить и обжарить с тимьяном и чесноком на гриле с двух сторон до готовности.
- Микс из листьев салата смешать с овощами, заправить кисло-сладким соусом и небольшим количеством растительного масла. Выложить горкой на тарелки, вокруг разложить жареные медальоны и посыпать слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом.