Салат с медальонами

Салат с медальонами

Салат с медальонами

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Дайкон 70 г.
  • Огурцы 2 шт.
  • Редис 100 г.
  • Помидоры 4 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • На медальоны подойдёт корейка ягненка или телятина –  400 г, но можно выбрать мясо по вашему усмотрению.
  • Тимьян 2 веточки.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Микс салатных листьев 150 г.
  • Растительное масло, на ваш вкус: оливковое или подсолнечное – 15 мл.
  • Кунжут 15 г.
  • Соль, перец – по вкусу и желанию.

Для соуса в восточном стиле:

  • Тайский рыбный соус 100 мл.
  • Сок лайма 50 мл.
  • Рисовый уксус 100 мл.
  • Сахар 70 г.
  • Чеснок 20 г.
  • Перец чили 2 шт.

Салат с медальонами – рецепт приготовления:

  • Приготовить соус. Рыбный соус соединить с соком лайма, рисовым уксусом и сахаром, проварить в течение 10 минут с добавлением измельченного чеснока и перца чили, затем охладить. Соус можно сделать тот, который нравится вам, потому что восточные вкусы, – это на любителя.
  • Морковь и дайкон нарезать длинной тонкой соломкой, огурцы и редис нарезать ломтиками, помидоры – дольками, перец чили – кружочками.
  • Корейку ягненка или телятину нарезать на медальоны, посолить, поперчить и обжарить с тимьяном и чесноком на гриле с двух сторон до готовности.
  • Микс из листьев салата смешать с овощами, заправить кисло-сладким соусом и небольшим количеством растительного масла. Выложить горкой на тарелки, вокруг разложить жареные медальоны и посыпать слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =