Говяжья печень с луком

Говяжья печень с луком

Говяжья печень с луком

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 3 крупные луковицы;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Говяжья печень с луком – рецепт приготовления:

  • Лук очистить, нарезать кольцами. Растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла. Обжаривать лук, пока он не станет хрустящим. Убрать в тёплое место.
  • Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и кожуру. Нарезать кольцами толщиной 1 см. Обжаривать в течение 5 минут до мягкости в той же сковороде, где жарился лук, предварительно растопив 1 ст. ложку сливочного масла. Убрать в тёплое место.
  • Печень вымыть, обсушить. Удалить плёнки и протоки. Нарезать на небольшие куски, запанировать в муке. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло. Обжаривать куски печени на сильном огне с каждой стороны в течение 5 минут.
  • Готовую печень выложить на блюдо, сверху уложить яблоки и лук.

 

Говяжья печень с гранатом

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 шт. – гранат;
  • соль и молотый красный перец по вкусу

Говяжья печень с гранатом – рецепт приготовления:

  • Печень вымыть, обсушить, удалить плёнки и протоки, нарезать ломтиками средней толщины.
  • Сливочное масло растопить на сковороде, выложить печень. Обжаривать до румяной корочки по 7 минут с обеих сторон. Снять со сковороды.
  • Куски печени выложить на блюдо, посыпать зёрнами граната.

Рецепты закусок 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 1 =