Говяжья печень с луком
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени;
- 3 крупные луковицы;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 крупных кисло-сладких яблока;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- соль и молотый перец по вкусу.
Говяжья печень с луком – рецепт приготовления:
- Лук очистить, нарезать кольцами. Растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла. Обжаривать лук, пока он не станет хрустящим. Убрать в тёплое место.
- Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и кожуру. Нарезать кольцами толщиной 1 см. Обжаривать в течение 5 минут до мягкости в той же сковороде, где жарился лук, предварительно растопив 1 ст. ложку сливочного масла. Убрать в тёплое место.
- Печень вымыть, обсушить. Удалить плёнки и протоки. Нарезать на небольшие куски, запанировать в муке. Посолить, поперчить по вкусу.
- Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло. Обжаривать куски печени на сильном огне с каждой стороны в течение 5 минут.
- Готовую печень выложить на блюдо, сверху уложить яблоки и лук.
Говяжья печень с гранатом
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 шт. – гранат;
- соль и молотый красный перец по вкусу
Говяжья печень с гранатом – рецепт приготовления:
- Печень вымыть, обсушить, удалить плёнки и протоки, нарезать ломтиками средней толщины.
- Сливочное масло растопить на сковороде, выложить печень. Обжаривать до румяной корочки по 7 минут с обеих сторон. Снять со сковороды.
- Куски печени выложить на блюдо, посыпать зёрнами граната.