Медовик с черносливом
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. мёда;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соды без горки.
Для крема:
- 800 г жирной сметаны;
- 5 ст. ложек сахара;
- 200 г грецких орехов;
- 300 г чернослива.
Медовик с черносливом – рецепт приготовления:
- Растереть яйца с сахаром, добавить мёд и нарезанное масло. Держать на водяной бане до полного растворения сахара, меда и масла, постоянно помешивая. Снять смесь с водяной бани, всыпать просеянную муку и перемешать. Затем добавить соду, размешать и оставить еще на 30 минут.
- Разделить тесто на 4 части. Каждую часть распределить по форме и выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 10 минут. Из остатков теста испечь корж для посыпки, измельчить его в крошку.
- Для крема сметану взбить с сахаром.
- Подсушить грецкие орехи в духовке, очистить и нарубить.
- Чернослив вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Коржи смазать кремом, посыпать орехами и черносливом.
- Верх и бока торта смазать кремом, посыпать крошкой и украсить орехами и черносливом. Дать торту пропитаться около 12 часов.
Торт Чебурашка с яблоками
Ингредиенты:
- 5 яблок;
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 3 ч. л. сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сливочное масло для смазывания формы для выпекания.
Рецепт приготовления торта:
- Отделить белки от желтков. Желтки и половину сахара растереть. Добавить масло и продолжать растирать. Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
- Форму смазать маслом, ровным слоем. Выложить половину теста. Сверху положить кусочки яблок, посыпанные оставшимся сахаром. На яблоки выложить вторую часть теста.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30 мин.
- Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда торт будет почти испечётся, выложить на него ложкой в виде шариков взбитые белки с сахарной пудрой. Снова поставить в духовку на 10 мин, чтобы белки подсушились и слегка подрумянились.