Медовик с черносливом

Медовик с черносливом

Медовик с черносливом

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды без горки.

Для крема:

  • 800 г жирной сметаны;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 300 г чернослива.

Медовик с черносливом – рецепт приготовления:

  • Растереть яйца с сахаром, добавить мёд и нарезанное масло. Держать на водяной бане до полного растворения сахара, меда и масла, постоянно помешивая. Снять смесь с водяной бани, всыпать просеянную муку и перемешать. Затем добавить соду, размешать и оставить еще на 30 минут.
  • Разделить тесто на 4 части. Каждую часть распределить по форме и выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 10 минут. Из остатков теста испечь корж для посыпки, измельчить его в крошку.
  • Для крема сметану взбить с сахаром.
  • Подсушить грецкие орехи в духовке, очистить и нарубить.
  • Чернослив вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Коржи смазать кремом, посыпать орехами и черносливом.
  • Верх и бока торта смазать кремом, посыпать крошкой и украсить орехами и черносливом. Дать торту пропитаться около 12 часов.

 

Торт Чебурашка с яблоками

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ч. л. сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сливочное масло для смазывания формы для выпекания.

Рецепт приготовления торта:

  • Отделить белки от желтков. Желтки и половину сахара растереть. Добавить масло и продолжать растирать. Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  • Форму смазать маслом, ровным слоем. Выложить половину теста.  Сверху положить кусочки яблок, посыпанные оставшимся сахаром. На яблоки выложить вторую часть теста.
  • Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30 мин.
  • Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда торт будет почти испечётся, выложить на него ложкой в виде шариков взбитые белки с сахарной пудрой. Снова поставить в духовку на 10 мин, чтобы белки подсушились и слегка подрумянились.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − семнадцать =