Торт Наполеон с орехами

Торт Наполеон с орехами

Торт Наполеон с орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки.

Для крема:

  • 1 л молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 8 ст. ложек муки;
  • 6 яиц;
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара.

Для украшения:

  • 100 г измельченных грецких орехов.

Торт Наполеон с орехами – рецепт приготовления:

  • Сливочное масло растопить, дать остыть и смешать с 1 стаканом муки.
  • Отдельно взбить яйца со сметаной, добавить остальную муку, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить всё тесто и разделить на 5 частей.
  • Каждый кусок раскатать до 2 мм на пергаментной бумаге, наколоть вилкой, сразу обрезать по форме.
  • Выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности.
  • Остатки теста также испечь и истолочь в крошку. Дать коржам остыть.
  • Прокалить в духовке грецкие орехи, очистить от кожицы и мелко нарубить, смешать с крошкой.
  • Приготовить крем. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку. Влить молоко и тщательно размешать. Варить на слабом огне, постоянно помешивая. Дать остыть. Взбить размягченное сливочное масло и, не переставая взбивать, влить небольшими порциями.
  • Промазать коржи, верх и бока торта кремом. Обсыпать орехами.

 

Торт Муравейник 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 1 банка (360 г.) вареной сгущёнки;
  • 200 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 100 г темного шоколада;
  • 1 ст. ложка порошка какао

Торт Муравейник – рецепт выпечки:

  • Взбить яйца с сахаром и солью, добавить размягченное сливочное масло, хорошо размешать. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Поставить в холодильник на час. Затем пропустить тесто через мясорубку и выложить получившиеся жгутики на противень. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 мин до зарумянивания. Остудить и измельчить.
  • Для крема взбить вареную сгущенку со сливочным маслом. Перемешать испечённые кусочки с кремом и выложить горкой на блюдо. Полить растопленным шоколадом и посыпать какао. Дать постоять в холодильнике.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − девять =