Торт Наполеон с орехами
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сливочного масла;
- 1 стакан сметаны;
- 2 яйца;
- 3 стакана муки.
Для крема:
- 1 л молока;
- 1 стакан сахара;
- 8 ст. ложек муки;
- 6 яиц;
- 300 г сливочного масла;
- 2 ч. ложки ванильного сахара.
Для украшения:
- 100 г измельченных грецких орехов.
Торт Наполеон с орехами – рецепт приготовления:
- Сливочное масло растопить, дать остыть и смешать с 1 стаканом муки.
- Отдельно взбить яйца со сметаной, добавить остальную муку, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить всё тесто и разделить на 5 частей.
- Каждый кусок раскатать до 2 мм на пергаментной бумаге, наколоть вилкой, сразу обрезать по форме.
- Выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности.
- Остатки теста также испечь и истолочь в крошку. Дать коржам остыть.
- Прокалить в духовке грецкие орехи, очистить от кожицы и мелко нарубить, смешать с крошкой.
- Приготовить крем. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку. Влить молоко и тщательно размешать. Варить на слабом огне, постоянно помешивая. Дать остыть. Взбить размягченное сливочное масло и, не переставая взбивать, влить небольшими порциями.
- Промазать коржи, верх и бока торта кремом. Обсыпать орехами.
Торт Муравейник
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 3 стакана муки;
- щепотка соли.
Для крема:
- 1 банка (360 г.) вареной сгущёнки;
- 200 г сливочного масла.
Для украшения:
- 100 г темного шоколада;
- 1 ст. ложка порошка какао
Торт Муравейник – рецепт выпечки:
- Взбить яйца с сахаром и солью, добавить размягченное сливочное масло, хорошо размешать. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Поставить в холодильник на час. Затем пропустить тесто через мясорубку и выложить получившиеся жгутики на противень. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 мин до зарумянивания. Остудить и измельчить.
- Для крема взбить вареную сгущенку со сливочным маслом. Перемешать испечённые кусочки с кремом и выложить горкой на блюдо. Полить растопленным шоколадом и посыпать какао. Дать постоять в холодильнике.