Тортилья с сыром
Ингредиенты:
- Бекон – 250 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидоры – 100 г.
- Сыр чеддер, можно заменить на сыр по вашему вкусу – 200 г.
- Тортильи – лепёшки – 4 шт.
- Укроп – 5 г.
- Петрушка – 5 г.
Тортилья с сыром – рецепт приготовления:
- Бекон и лук нарезать соломкой. Обжарить вместе на сухой сковороде, добавить нарезанный чеснок.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить на две лепешки поочередно: сыр, помидоры, бекон с луком, сыр. Накрыть двумя другими лепешками и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
- При подаче тортильи разрезать на 4 части.
Тортилья с картофелем
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 5 яиц;
- 5 ст. л мелко нарубленной петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Тортилья с картофелем – рецепт приготовления:
- Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками.
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
- На сковороде разогреть оливковое или подсолнечное масло, выложить картофель, обжаривать примерно 5 минут, периодически помешивая. Добавить лук к картофелю, жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
- Отдельно взбить яйца с солью и перцем. Вылить яичную смесь поверх картофеля, разровнять. Поместить сковороду в разогретую до 180 °C духовку, запекать 15 минут. Достать из духовки, посыпать зеленью, подать к столу.
Тортилья – это?
Тортилья – тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. По вкусу и внешнему виду она напоминает кавказский лаваш. Употребляют тортилью с различными наполнителями, превращая в сытное и вкусное блюдо.
В Мексике тортильи являются одним из главных национальных блюд. Индейцы выпекали их с давних времен, а современное название им дали испанские конкистадоры, которым эти лепешки напоминали омлеты. В Испании словом tortilla называется именно омлет.