Шампиньоны маринованные по-домашнему

Шампиньоны маринованные по-домашнему

Шампиньоны маринованные по-домашнему

Ингредиенты:

  • Шампиньоны мелкие – 1 кг.
  • Лук – 300 г.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Укроп – 50 г.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Уксус столовый 9 % – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, сахар

Шампиньоны маринованные по-домашнему – рецепт приготовления:

  • Шампиньоны промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Лук очистить и нарезать перьями или полукольцами.
  • Чеснок и укроп измельчить.
  • Сотейник или кастрюлю с толстым дном поставить на плиту на сильный огонь. Выложить в сотейник черный перец горошком и дать ему прогреться. Затем положить грибы и обжарить в раскаленном сотейнике без масла.
  • Постоянно мешая ложкой, чтобы не пригорели, пока грибы не начнут давать сок. Затем добавить соль, лавровый лист и продолжать перемешивать. Грибы отдадут максимум своей влаги и окажутся словно в бульоне.
  • Добавить лук и готовить вместе 5 минут. После чего ввести столовый уксус, сахар по вкусу и томить еще 10 минут с добавлением чеснока и укропа.
  • Попробовать на соль.
  • Добавить растительное масло, перемешать и оставить охлаждаться.
  • Грибочки оставить мариноваться в холодильнике часов на 8 часов.

 

Закуска с инжиром и помидорами

Ингредиенты:

  • Инжир свежий – 4 шт.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Тимьян свежий – 4 веточки.
  • Базилик зеленый – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Руккола – 50 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соль, перец.

Для заправки:

  • Мед – 30 г.
  • Уксус – 30 мл.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, перец.

Закуска с инжиром и помидорами – рецепт приготовления:

  • Инжир и помидоры разрезать пополам. С тимьяна, базилика, кинзы и петрушки оборвать листочки. Лук-шалот нарубить мелкой крошкой.
  • В форму для запекания выложить помидоры, инжир и тимьян, слегка посолить и поперчить, полить оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 7 минут при 180 °C.
  • Приготовить заправку, смешав все ингредиенты и хорошо взбив их венчиком.
  • Смешать всю оставшуюся зелень, включая рукколу с шалотом и полить заправкой.
  • Рецепты Константина Ивлева

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 5 =