Шампиньоны маринованные по-домашнему
Ингредиенты:
- Шампиньоны мелкие – 1 кг.
- Лук – 300 г.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Укроп – 50 г.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Уксус столовый 9 % – 50 мл.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль, сахар
Шампиньоны маринованные по-домашнему – рецепт приготовления:
- Шампиньоны промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Лук очистить и нарезать перьями или полукольцами.
- Чеснок и укроп измельчить.
- Сотейник или кастрюлю с толстым дном поставить на плиту на сильный огонь. Выложить в сотейник черный перец горошком и дать ему прогреться. Затем положить грибы и обжарить в раскаленном сотейнике без масла.
- Постоянно мешая ложкой, чтобы не пригорели, пока грибы не начнут давать сок. Затем добавить соль, лавровый лист и продолжать перемешивать. Грибы отдадут максимум своей влаги и окажутся словно в бульоне.
- Добавить лук и готовить вместе 5 минут. После чего ввести столовый уксус, сахар по вкусу и томить еще 10 минут с добавлением чеснока и укропа.
- Попробовать на соль.
- Добавить растительное масло, перемешать и оставить охлаждаться.
- Грибочки оставить мариноваться в холодильнике часов на 8 часов.
Закуска с инжиром и помидорами
Ингредиенты:
- Инжир свежий – 4 шт.
- Помидоры – 8 шт.
- Тимьян свежий – 4 веточки.
- Базилик зеленый – 1 пучок.
- Кинза – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Руккола – 50 г.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Соль, перец.
Для заправки:
- Мед – 30 г.
- Уксус – 30 мл.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Соль, перец.
Закуска с инжиром и помидорами – рецепт приготовления:
- Инжир и помидоры разрезать пополам. С тимьяна, базилика, кинзы и петрушки оборвать листочки. Лук-шалот нарубить мелкой крошкой.
- В форму для запекания выложить помидоры, инжир и тимьян, слегка посолить и поперчить, полить оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 7 минут при 180 °C.
- Приготовить заправку, смешав все ингредиенты и хорошо взбив их венчиком.
- Смешать всю оставшуюся зелень, включая рукколу с шалотом и полить заправкой.
- Рецепты Константина Ивлева