Запеканка с грибами

Запеканка с грибами

Запеканка с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сливки 33 % – 250 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр гауда – 150 г. Можно взять сыр по вашему желанию.
  • Белые грибы – 200 г. Подойдут шампиньоны или вешенки и лисички.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 100 мл.
  • Тимьян – 2 веточки – по желанию.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, перец.

Запеканка с грибами – рецепт приготовления:

  • Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Сливочное масло растопить в подогретых сливках, добавить в картофель и взбить венчиком, чтобы получилось воздушное пюре, приправить солью.
  • Петрушку мытую мелко порубить.
  • Сыр натереть на терке.
  • Очищенные белые или другие грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле с добавлением тимьяна и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Половину порции сыра, грибы, лук и рубленую петрушку смешать с пюре и выложить в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и запекать при 180°C до золотистого цвета.

 

Шампиньоны в сметане

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Шампиньоны в сметане – рецепт приготовления:

  • Грибы мелко нарезать и жарить в сливочном масле в течение примерно 10 минут.
  • Добавить соль, черный и красный перец, сметану и тертый сыр, размешать и, уменьшив огонь, прогревать, пока жидкость не загустеет.
  • Можно подавать как закуску – на тостах, смазанных сливочным маслом.

 

Шампиньоны со сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Сливки 100 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Сок одного лимона.
  • 2 стакана воды.

Для соуса:

  • 100 г молока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Шампиньоны со сливками – рецепт приготовления:

  • Чистим и промываем грибы. Нарезаем кусочками, посыпаем солью, перцем, кладем в кастрюлю, поливаем молочным соусом, сливками и прибавляем сливочное масло. Тушим в закрытой кастрюле до готовности.
  • Перед подачей на стол заправляем лимонным соком.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − один =