Мороженое с шоколадом
Ингредиенты:
- Сливки для взбивания 33 % – 125 г.
- Сгущенное молоко – 125 мл.
- Сок лимона – 10 мл.
- Орехи любые – 20 г.
- Шоколадная крошка – 40 г.
- Клубника – 100 г
Мороженое с шоколадом – рецепт приготовления:
- Охлажденные сливки взбивать миксером до тех пор, пока они не станут густеть. Добавить сгущенное молоко, перемешать.
- Очищенные ягоды клубники размять вилкой. Положить клубнику, влить лимонный сок, перемешать.
- Вылить полученную массу в форму и убрать в морозильник на 2 часа. Достать, хорошо перемешать и убрать обратно в морозильник на 8 часов.
- Подавать мороженое, посыпав его сверху измельченными орешками и тертым шоколадом.
- Дополнительно можно украсить мороженое ягодами клубники.
Банановое мороженое
Ингредиенты:
- 3 банана;
- 50 г консервированных ананасов;
- 50 г очищенных кедровых орехов;
В качестве добавок – по желанию:
- 1 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта:
- 1 ч. л. бананового ликера.
Банановое мороженое – рецепт приготовления:
- Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, сложить в пластиковую коробку и поместить в морозильную камеру на 3 часа.
- Ананасы мелко порезать.
- Кедровые орешки вместе с бананами измельчить в миксере. Добавить мелко нарезанные ананасы, банановый ликер, ванилин, все тщательно перемешать и поставить на 30 мин в холодильник.
- Выложить мороженое в хрустальную вазочку, украсить ядрышками кедровых орехов и кружочками банана.
Конфеты из чернослива
Ингредиенты:
- 300 г крупного чернослива очистите от косточек.
- 50 г измельчённых очищенных от скорлупы грецких орехов.
- 50 г измельчённого фундука.
- 4 ч. л. яблочного повидла.
Конфеты из чернослива – рецепт приготовления:
- Чернослив промыть и отварить в небольшом количестве воды. Воду слить. Чернослив охладить.
- Измельчённые орехи вмешать в яблочное повидло. Скатать шарики и вложить в каждый чернослив.