Куриные тефтели

Куриные тефтели

Куриные тефтели

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г тёртого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 5 средних помидоров;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. столового иди другого уксуса;
  • свежая зелень для подачи;
  • соль и перец по вкусу.

Куриные тефтели – рецепт приготовления:

  • Куриное филе пропустить через мясорубку или очень мелко изрубить ножом.
  • Лук и чеснок очистить, очень мелко нарубить.
  • Лук и чеснок по желанию пассеровать на растительном масле до светло-золотистого цвета или оставить сырыми.
  • С хлеба срезать корки и замочить в молоке. Затем хорошо отжать.
  • Соединить куриный фарш с луком и чесноком, отжатым хлебом. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, вымешать фарш. Добавить тёртый сыр и хорошо перемешать. Сыр добавит вкус и будет помогать держать форму тефтелям.
  • Сформировать из фарша круглые крупные фрикадельки. Выложить на смазанную растительным маслом решётку пароварки и отварить до готовности около 30 минут.
  • Приготовить соус. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарубить мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Пассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости, добавить помидоры, приправить сахаром, уксусом, солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и проварить на слабом огне до мягкости помидоров, около 10 минут.
  • В тарелки для подачи налить соус, сверху выложить тефтели и подавать к столу, украсив зеленью.

 

Обжаренная морковь

Ингредиенты:

  • 4 шт. моркови;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сушёного орегано;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла для жарки.

Обжаренная морковь – рецепт приготовления:

  • Морковь промыть под проточной водой, очистить от кожицы и отварить в большом количестве воды на среднем огне 10 минут, до полуготовности. Воду слить, каждую морковь разрезать вдоль на 4 части, чтобы получились длинные конусы.
  • Соль смешать с орегано и мукой. В толстостенной сковороде растопить масло.
  • Морковь выложить в широкую миску, добавить смесь соли, орегано и муки.
  • Миску несколько раз встряхнуть, чтобы морковь равномерно покрылись смесью.
  • Обжаривать на сковороде, постоянно помешивая, 5 или 7 минут, до золотистой корочки.

Подавать как закуску или как гарнир к запечённому мясу или рыбе.

Рецепты основных блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =