Песто с базиликом и пармезаном
Ингредиенты:
- 100 г свежего базилика, только листочки;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г пармезана;
- щепотка соли;
- 50 г очищенных кедровых орешков;
- 7 ст. л. оливкового масла.
Песто с базиликом и пармезаном – рецепт приготовления:
- Листья базилика промыть, тщательно просушить и нарвать на мелкие кусочки.
- Чеснок очистить, мелко нарубить.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке.
- В ступке или в измельчителе растереть кедровые орешки и морскую соль до состояния однородной кашицы.
- Добавить половину листьев базилика и растереть в однородную массу.
- Влить оливковое масло и, продолжая растирать, постепенно добавить оставшийся базилик.
- Растереть соус до однородной кашицы.
- Затем всыпать весь сыр и ещё раз тщательно растереть.
Паста с песто из рукколы и кешью
Ингредиенты:
- 300 г спагетти;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 100 г орехов кешью;
- 100 г рукколы;
- 50 г твёрдого сыра;
- щепотка соли;
- молотый перец по вкусу
Паста с песто из рукколы и кешью – рецепт приготовления:
- Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть в дуршлаг и перемешать с 1 ст. ложкой оливкового масла.
- Орехи кешью обжаривать на сухой сковороде 3 минуты, затем полностью охладить.
- Рукколу промыть, тщательно просушить и мелко нарезать.
- В чашу блендера выложить рукколу, орехи, сыр и соль, размолоть до однородной кашицы.
- Кашицу из блендера смешать с оливковым маслом, добавить перец по вкусу и перемешать.
- Спагетти выложить в большое блюдо, залить соусом, тщательно перемешать и подать на стол.