Песто с базиликом и пармезаном

Песто с базиликом и пармезаном

Песто с базиликом и пармезаном

Ингредиенты:

  • 100 г свежего базилика, только листочки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г пармезана;
  • щепотка соли;
  • 50 г очищенных кедровых орешков;
  • 7 ст. л. оливкового масла.

Песто с базиликом и пармезаном – рецепт приготовления:

  • Листья базилика промыть, тщательно просушить и нарвать на мелкие кусочки.
  • Чеснок очистить, мелко нарубить.
  • Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  • В ступке или в измельчителе растереть кедровые орешки и морскую соль до состояния однородной кашицы.
  • Добавить половину листьев базилика и растереть в однородную массу.
  • Влить оливковое масло и, продолжая растирать, постепенно добавить оставшийся базилик.
  • Растереть соус до однородной кашицы.
  • Затем всыпать весь сыр и ещё раз тщательно растереть.

 

Паста с песто из рукколы и кешью

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г орехов кешью;
  • 100 г рукколы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • щепотка соли;
  • молотый перец по вкусу

Паста с песто из рукколы и кешью – рецепт приготовления:

  • Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть в дуршлаг и перемешать с 1 ст. ложкой оливкового масла.
  • Орехи кешью обжаривать на сухой сковороде 3 минуты, затем полностью охладить.
  • Рукколу промыть, тщательно просушить и мелко нарезать.
  • В чашу блендера выложить рукколу, орехи, сыр и соль, размолоть до однородной кашицы.
  • Кашицу из блендера смешать с оливковым маслом, добавить перец по вкусу и перемешать.
  • Спагетти выложить в большое блюдо, залить соусом, тщательно перемешать и подать на стол.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 9 =