Пирог с миндалём

Пирог с миндалём

Пирог с миндалём

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного без дрожжевого теста;
  • 2 стакана миндаля;
  • 2 ст. л. размягчённого сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан апельсинового ликёра или свежевыжатого сока апельсина;
  • 100 г сахара;

Пирог с миндалём – рецепт приготовления:

  • Миндаль залить кипятком, оставить на несколько минут. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Обсушить, поместить в блендер, перемолоть в муку.
  • Сливочное масло выложить в миску, добавить 2 яйца, ликёр и сахар, перемешать в однородную массу. Всыпать миндальную муку, ещё раз хорошо перемешать. Оставшееся яйцо взбить.
  • Первый пласт теста постелить на противень. При желании из теста можно вырезать два круга.
  • В центр положить начинку, оставив края, чтобы удобно было соединять оба пласта.
  • Сверху накрыть вторым пластом. Чтобы края хорошо склеились, смазать их яйцом.
  • Сделать на пироге несколько разрезов ножом, смазать взбитым яйцом, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

 

Сырное печенье

Ингредиенты:

  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 400 г тёртого твёрдого сыра;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли.

Сырное печенье – рецепт приготовления:

  • Сливочное масло выложить в миску, размять вилкой, всыпать тёртый сыр. Добавить муку и соль, замесить однородное тесто. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 см. С помощью формочек или рюмки вырезать круглые печенья. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать 20 минут при температуре 180 °C.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =