Пирог с миндалём
Ингредиенты:
- 500 г слоёного без дрожжевого теста;
- 2 стакана миндаля;
- 2 ст. л. размягчённого сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 стакан апельсинового ликёра или свежевыжатого сока апельсина;
- 100 г сахара;
Пирог с миндалём – рецепт приготовления:
- Миндаль залить кипятком, оставить на несколько минут. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Обсушить, поместить в блендер, перемолоть в муку.
- Сливочное масло выложить в миску, добавить 2 яйца, ликёр и сахар, перемешать в однородную массу. Всыпать миндальную муку, ещё раз хорошо перемешать. Оставшееся яйцо взбить.
- Первый пласт теста постелить на противень. При желании из теста можно вырезать два круга.
- В центр положить начинку, оставив края, чтобы удобно было соединять оба пласта.
- Сверху накрыть вторым пластом. Чтобы края хорошо склеились, смазать их яйцом.
- Сделать на пироге несколько разрезов ножом, смазать взбитым яйцом, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Сырное печенье
Ингредиенты:
- 100 г размягчённого сливочного масла;
- 400 г тёртого твёрдого сыра;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 ч. л. соли.
Сырное печенье – рецепт приготовления:
- Сливочное масло выложить в миску, размять вилкой, всыпать тёртый сыр. Добавить муку и соль, замесить однородное тесто. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 см. С помощью формочек или рюмки вырезать круглые печенья. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать 20 минут при температуре 180 °C.