Паста с овощами
Ингредиенты:
- Паста яичная – 400 г.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Цукини – 80 г.
- Мини-морковь – 80 г.
- Мини-кукуруза – 8 шт.
- Мини-спаржа – 200 г.
- Сладкий перец красный – 300 г.
- Помидоры черри – 200 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Тимьян – 5 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук-шалот – 20 г.
- Пармезан – 100 г
- Базилик зеленый для украшения.
Паста с овощами – рецепт приготовления:
- Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла примерно 4 минуты, важно следовать конкретным рекомендациям на упаковке.
- Все овощи нарезать произвольно и обжарить на сливочном масле с тимьяном, чесноком и луком-шалотом до готовности.
- Добавить отваренную пасту, 20 мл воды, в которой варилась паста. Прогреть и выложить в тарелки. При подаче посыпать пармезаном и украсить базиликом.
Спагетти с лечо
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 г.
- Сладкий перец: желтый и красный – 500 г.
- Луковица – 1 шт.
- Помидоры – 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Тимьян – 10 г.
- Белое сухое вино – 100 мл – по желанию.
- Томатный сок – 200 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г.
- Петрушка – 20 г.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Пармезан – 100 г.
- Соль, перец, сахар – по вкусу.
Спагетти с лечо – рецепт приготовления:
- Перец нарезать крупными ромбами, лук – средними кубиками, помидоры – дольками, чеснок мелко нарубить.
- Обжарить перец и лук на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока до размягчения.
- Влить вино, слегка выпарить, добавить помидоры и томатный сок. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, а также выжатый из лимона сок и сливочное масло.
- Спагетти отварить в подсоленной воде примерно 3 минуты, как говорят – al dente. Прогреть в приготовленном лечо с добавлением рубленой петрушки и выложить на блюдо. Полить оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.