Вареники мясные с тыквой

Вареники мясные с тыквой

Вареники мясные с тыквой

Ингредиенты для теста:

  • Мука 600 г
  • Яйца 6 шт.
  • Вода 200 г
  • Соль – ч. л. без горки.

Для начинки:

  • Тыква 200 г
  • Филе куриное или другое 600 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Соль, перец – по вкусу.

Для подачи:

  • Сливочное масло 40 г
  • Сметана 200 г

Вареники мясные с тыквой – рецепт приготовления:

  • Приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйца, воду и соль. Вымешать до однородности и оставить в пакете на 2 часа в холодильнике.
  • Приготовить начинку. Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. Сделать фарш из филе с добавлением лука, приправить солью и перцем. Соединить фарш и натёртую тыкву.
  • Раскатать тесто до толщины 1, 5 мм. Вырезать круги диаметром 4 см. На каждый кружок теста уложить 15 г начинки, защипать края.
  • Отварить вареники в подсоленной воде в течение 10 минут.
  • Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.

 

Тост с индейкой, сыром бри и печеным яблоком

Ингредиенты:

  • Яблоки 2 шт.
  • Мёд 40 г.
  • Грудка индейки – филе 300 г.
  • Сыр бри 200 г.
  • Хлеб для тостов 4 ломтика.
  • Листья салата 20 г.
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Яблоки запечь при 180 °С в течение 20 минут. Достать, охладить. При помощи чайной ложки выскрести мякоть, удалив жесткую сердцевину, смешать мякоть с мёдом.
  • Грудку индейки отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Охладить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Сыр бри нарезать ломтиками.
  • Хлеб обжарить с обеих сторон на сковороде без масла, выложить на тарелки.
  • На хлеб выложить сыр бри, сверху – яблочную смесь, на нее – ломтики индейки.
  • Приятного аппетита!
  • Рецепты от Константина Ивлева

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =