Вареники мясные с тыквой
Ингредиенты для теста:
- Мука 600 г
- Яйца 6 шт.
- Вода 200 г
- Соль – ч. л. без горки.
Для начинки:
- Тыква 200 г
- Филе куриное или другое 600 г
- Лук репчатый 80 г
- Соль, перец – по вкусу.
Для подачи:
- Сливочное масло 40 г
- Сметана 200 г
Вареники мясные с тыквой – рецепт приготовления:
- Приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйца, воду и соль. Вымешать до однородности и оставить в пакете на 2 часа в холодильнике.
- Приготовить начинку. Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. Сделать фарш из филе с добавлением лука, приправить солью и перцем. Соединить фарш и натёртую тыкву.
- Раскатать тесто до толщины 1, 5 мм. Вырезать круги диаметром 4 см. На каждый кружок теста уложить 15 г начинки, защипать края.
- Отварить вареники в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.
Тост с индейкой, сыром бри и печеным яблоком
Ингредиенты:
- Яблоки 2 шт.
- Мёд 40 г.
- Грудка индейки – филе 300 г.
- Сыр бри 200 г.
- Хлеб для тостов 4 ломтика.
- Листья салата 20 г.
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Яблоки запечь при 180 °С в течение 20 минут. Достать, охладить. При помощи чайной ложки выскрести мякоть, удалив жесткую сердцевину, смешать мякоть с мёдом.
- Грудку индейки отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Охладить, нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр бри нарезать ломтиками.
- Хлеб обжарить с обеих сторон на сковороде без масла, выложить на тарелки.
- На хлеб выложить сыр бри, сверху – яблочную смесь, на нее – ломтики индейки.
- Приятного аппетита!
- Рецепты от Константина Ивлева