Сконы с джемом

Сконы с джемом

Сконы с джемом, это маленькие булочки, которые кушают со взбитыми сливками, сливочным маслом и джемом по вашему выбору.

Интересно, что многие спорят, что сначала класть на сконы: сливки, а на них джем или наоборот сначала джем, а потом сливки.

Ингредиенты:

  • 260 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара;
  • 120 мл сливок 10 % жирности;

Сконы с джемом – рецепт приготовления:

  • Муку просеять и выложить в чашу блендера, добавить сахар, соль и разрыхлитель теста.
  • Охлаждённое масло нарезать на небольшие кусочки, добавить к мучной смеси и перемолоть до мелкой крошки. Выложить крошку в глубокую миску.
  • В отдельной посуде слегка взбить яйцо с ванильным экстрактом, добавить сливки, тщательно перемешать венчиком.
  • В миску к мучной крошке влить яичную смесь и быстро вымесить однородное тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 4 см. С помощью формочки или стакана нарезать из теста небольшие сконы, как маленькие булочки или кексы. Оставшееся тесто собрать, вымесить и вновь раскатать, затем нарезать из него ещё сконы. Продолжать работу до использования всего теста.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на бумагу сконы и выпекать около 20 минут в духовке при 180 °C, до золотистого цвета.
  • Достать сконы из духовки, переложить на решётку и полностью охладить.
  • Подать сконы, а к ним джем, сливочное масло, взбитые сливки.

 

Сконы с клюквой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Тростниковый сахар — 80 г.
  • Разрыхлитель — 15 г.
  • Порошок какао — 50 г.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Натуральное яблочное или тыквенное, можно морковное пюре — 150 г.
  • Овсяные хлопья — 150 г.
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Клюква — 150 г.

Рецепт приготовления:

  • Натрите цедру 1 апельсина на мелкой терке и соедините с мукой и разрыхлителем. Затем добавьте яблочное пюре, овсяные хлопья, порошок какао, сахар и хорошо перемешайте. Взбейте белки в крепкую пену и, не останавливаясь, влейте выжатый из апельсинов сок.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте клюкву и вымесите тесто руками. Раскатайте тесто не очень тонко, высота около 4 см. Разделите на 16 кружочков. Выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут. Сконы должны пропечься.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четыре =