Суп-крем из кукурузы
Ингредиенты:
- Кукуруза молодая – 4 початка, можно заменить на консервированную.
- Вода – 1 л.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливочное масло – 50 г.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Сливки 33 % – 500 мл.
- Мускатный орех – маленькая щепотка.
- Зеленый лук – 2 стебля.
- Оливковое или подсолнечное масло – 100 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Суп-крем из кукурузы – рецепт приготовления:
- Кукурузу отварить в воде до мягкости, примерно 1 час. Отвар отставить. С початков срезать зерна.
- Лук и чеснок нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить сливочное масло и муку. Обжаривать еще 3 минуты.
- Все ингредиенты, кроме зеленого лука, смешать в кастрюле с кукурузным отваром. Варить 10 минут, после чего измельчить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подать кукурузный суп, посыпав его рубленым зеленым луком и сбрызнув оливковым или подсолнечным маслом.
Суп-крем из кукурузы – второй вариант
- Бульон или вода 1 литр.
- Кукуруза – зерна молочной зрелости – 300 г.
- Лук порей 20 г.
- Мука 10 г.
- Масло сливочное 10 г.
- Хлеб пшеничный 30 г.
Рецепт приготовления:
- Лук порей нашинковать, слегка спассеровать с маслом, затем добавить вымытые зерна кукурузы. Немножко посолить и варить под крышкой 40 минут.
- Кукурузу спассировать на масле с мукой, развести бульоном или отваром до необходимой консистенции и довести до кипения.
- Измельчить в блендере.
- Подсушить маленькие кусочки хлеба, которые послужат дополнением при подаче супа.