Суп-крем из кукурузы

Суп-крем из кукурузы

Суп-крем из кукурузы

Ингредиенты:

  • Кукуруза молодая – 4 початка, можно заменить на консервированную.
  • Вода – 1 л.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Сливки 33 % – 500 мл.
  • Мускатный орех – маленькая щепотка.
  • Зеленый лук – 2 стебля.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Суп-крем из кукурузы – рецепт приготовления:

  • Кукурузу отварить в воде до мягкости, примерно 1 час. Отвар отставить. С початков срезать зерна.
  • Лук и чеснок нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить сливочное масло и муку. Обжаривать еще 3 минуты.
  • Все ингредиенты, кроме зеленого лука, смешать в кастрюле с кукурузным отваром. Варить 10 минут, после чего измельчить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Подать кукурузный суп, посыпав его рубленым зеленым луком и сбрызнув оливковым или подсолнечным маслом.

 

Суп-крем из кукурузы – второй вариант

  • Бульон или вода 1 литр.
  • Кукуруза – зерна молочной зрелости – 300 г.
  • Лук порей 20 г.
  • Мука 10 г.
  • Масло сливочное 10 г.
  • Хлеб пшеничный 30 г.

Рецепт приготовления:

  • Лук порей нашинковать, слегка спассеровать с маслом, затем добавить вымытые зерна кукурузы. Немножко посолить и варить под крышкой 40 минут.
  • Кукурузу спассировать на масле с мукой, развести бульоном или отваром до необходимой консистенции и довести до кипения.
  • Измельчить в блендере.
  • Подсушить маленькие кусочки хлеба, которые послужат дополнением при подаче супа.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четырнадцать =