Нежный кекс

Нежный кекс

Нежный кекс

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соды;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Нежный кекс – рецепт приготовления:

  • Размягчённое масло взбивать с сахаром не менее 15 минут, до мягкой воздушной массы.
  • Прекратить взбивать и по одному добавить яйца, каждый раз перемешивая до однородности.
  • Добавить ванильный экстракт и соду, перемешать. Влить лимонный сок, перемешать. Добавить по желанию – душистый перец, имбирь и мускатный орех, перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать тесто.
  • Глубокую прямоугольную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, заполнить форму тестом на две трети и выпекать кекс в духовке при температуре 180 °C в течение 45–50 минут. Поверить готовность зубочисткой, если нужно, выпекать ещё 15 минут.
  • Достать кекс из духовки, извлечь из формы. Полностью охладить на решётке. По желанию посыпать сахарной пудрой.

 

Бисквит с клюквой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Яйца – 7 шт.
  • Клюква – 2 стакана.

Бисквит с клюквой – рецепт приготовления:

  • Отделить яичные желтки от белков.
  • Растереть желтки с одним стаканом сахара.
  • Добавить просеянную муку, перемешать, добавить отдельно взбитые яичные белки и перемешать тесто миксером до однородного состояния.
  • В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями равномерно насыпать оставшийся сахар – 1 стакан и выложить клюкву. Затем залить клюкву бисквитным тестом.
  • Поставить в горячую духовку и выпекать бисквит до готовности при температуре 180 °C около часа.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =