Мясо с клюквой

Мясо с клюквой

Мясо с клюквой

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины или свинины;
  • 100 г клюквы;
  • 2 головки чеснока;
  • Соль и перец горошком.

Мясо с клюквой – рецепт приготовления:

  • В куске мяса сделать глубокие надрезы и положить в них ягоды клюквы, смешанные с толченым чесноком и крупномолотым перцем.
  • Поверхность мяса смазать свежеотжатым ягодным соком и поставить на несколько часов в холодное место для маринования.
  • Запекать в духовом шкафу при температуре 180 °C в течение часа, затем при температуре 150 °C — до готовности. Подавать в холодном или горячем виде, нарезав ломтиками.

 

Гусь с яблоками и клюквой

  • Подготовленную тушку гуся натереть изнутри солью.
  • У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
  • Ягоды клюквы смешать с яблоками и наполнить этой массой гуся.
  • Уложить его на противень и запечь в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся из него соком.
  • На гарнир можно подать яблоки, фаршированные клюквой и запеченные в духовом шкафу. У яблок вырезать сердцевину так, чтобы образовалось чашеобразное углубление, наполнить его ягодами клюквы, смешанными с сахаром.

 

Клюквенный соус с орехом пекана

Ингредиенты;

  • 200 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 500 г замороженной клюквы;
  • цедра 1 апельсина;
  • Изюм, молотый мускатный орех, корица, замороженная черника, орехи пекан.

Клюквенный соус – рецепт приготовления:

  • Помыть и перебрать ягоды клюквы. В сотейник насыпать сахар, залить его водой и довести до кипения. Периодически помешивать, чтобы сахар хорошо растворился. Добавить клюкву, и снова довести жидкость до кипения. Затем убавить огонь и варить соус около 10 минут.
  • На этом этапе приготовления можно добавить цедру апельсина, изюм, корицу и мускатный орех. Еще одна хорошая добавка к клюквенному соусу – молотые орехи пекан с длинными полосками апельсиновой цедры. Иногда в соус добавляют чашку ягод черники для дополнительной сладости.
  • Снять соус с огня, охладить до комнатной температуры, затем поставить его в холодильник. Со временем соус загустеет. Подавать клюквенный соус с запеченным мясом или птицей.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 4 =