Бискотти с орехами
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 г.
- Мука – 300 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Орехи очищенные, можно взять фисташки, миндаль и фундук – 200 г.
- Оливковое масло для смазывания
Бискотти с орехами – рецепт приготовления:
- Яйца взбить с сахаром в густую массу. Добавить муку с разрыхлителем и рубленые орехи.
- Сформовать из теста колбаску, смазать ее оливковым маслом и выпекать при 160 °C до полуготовности, примерно 10 минут.
- Немного охладить, нарезать ломтиками толщиной около 1 см и выпекать при 180 °C до готовности, 10–15 минут.
Апельсиновые бискотти
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 г.
- Цедра двух апельсинов;
- Мука – 250 г.
- Орехи очищенные – на выбор: грецкие, фундук, миндаль – 100 г.
- Кардамон молотый – 5 г.
- Растительное масло – 20 мл.
Апельсиновые бискотти – рецепт приготовления:
- В миске взбить яйца с сахаром, добавить цедру апельсина, затем всыпать просеянную муку, молотые орехи и кардамон, замесить тесто.
- Готовое тесто разделить на 2 части, сформовать батоны длиной 20 см. Выложить батоны на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке при 170 °C в течение 30 минут.
- Горячие батоны нарезать под углом 45° ломтиками толщиной 1–2 см. Перед подачей печенье бискотти охладить.
Бискотти с кунжутом
Ингредиенты:
- 700 г муки;
- 180 г сахара;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 0,1 ч. ложки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 100 г молока;
- 2 ч. ложки ванильного сахара;
- 150 г кунжута.
Бискотти с кунжутом – рецепт приготовления:
- Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло размять и мешать с мукой до получения крупчатой массы.
- Яйца слегка взбить и добавить к муке.
- Влить постепенно, помешивая, молоко, добавить ваниль, сахар и вымесить мягкое тесто.
- На присыпанной мукой доске скатать из теста длинный пласт и разделить его на 36 кусочков. Из каждого кусочка сформовать лепешки, обмакнуть одну поверхность в кунжут, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 °C около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые бискотти оставить остывать на решетке.