Бискотти с орехами

Бискотти с орехами

Бискотти с орехами

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 300 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Орехи очищенные, можно взять фисташки, миндаль и фундук – 200 г.
  • Оливковое масло для смазывания

Бискотти с орехами – рецепт приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром в густую массу. Добавить муку с разрыхлителем и рубленые орехи.
  • Сформовать из теста колбаску, смазать ее оливковым маслом и выпекать при 160 °C до полуготовности, примерно 10 минут.
  • Немного охладить, нарезать ломтиками толщиной около 1 см и выпекать при 180 °C до готовности, 10–15 минут.

 

Апельсиновые бискотти

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Цедра двух апельсинов;
  • Мука – 250 г.
  • Орехи очищенные – на выбор: грецкие, фундук, миндаль – 100 г.
  • Кардамон молотый – 5 г.
  • Растительное масло – 20 мл.

Апельсиновые бискотти – рецепт приготовления:

  • В миске взбить яйца с сахаром, добавить цедру апельсина, затем всыпать просеянную муку, молотые орехи и кардамон, замесить тесто.
  • Готовое тесто разделить на 2 части, сформовать батоны длиной 20 см. Выложить батоны на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке при 170 °C в течение 30 минут.
  • Горячие батоны нарезать под углом 45° ломтиками толщиной 1–2 см. Перед подачей печенье бискотти охладить.

 

Бискотти с кунжутом

Ингредиенты:

  • 700 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 0,1 ч. ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 100 г молока;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 150 г кунжута.

Бискотти с кунжутом – рецепт приготовления:

  • Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло размять и мешать с мукой до получения крупчатой массы.
  • Яйца слегка взбить и добавить к муке.
  • Влить постепенно, помешивая, молоко, добавить ваниль, сахар и вымесить мягкое тесто.
  • На присыпанной мукой доске скатать из теста длинный пласт и разделить его на 36 кусочков. Из каждого кусочка сформовать лепешки, обмакнуть одну поверхность в кунжут, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 °C около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Готовые бискотти оставить остывать на решетке.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 12 =