Рулет бисквитный с орехами
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 3 стакана.
- Сметана – 1 стакан.
- Масло сливочное – 100 г.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Для начинки:
- Сахар – 1 стакан.
- Мед – 3 ст. л.
- Орехи грецкие мелко рубленые – 2 стакана.
- Корица – 0,25 чайной ложки – по желанию.
- Яичные желтки – 2 шт.
Рулет бисквитный с орехами – рецепт приготовления:
- Приготовить начинку: смешать орехи с сахаром, корицей и мёдом.
- Приготовить тесто: слегка размягчить масло и смешать его со сметаной, всыпать половину просеянной муки и замесить тесто. Затем выложить его на посыпанный мукой стол, добавить вторую половину муки и тщательно вымесить тесто. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его сверху маслом, положить на него равномерно начинку.
- Тесто скатать трубочкой, положить на бумагу для выпечки или смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Смазать яичными желтками.
- Противень с рулетом поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180°С до готовности, около 30 минут.
Ореховый бисквит
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 125 г, это примерно 5 ст. л. сахара;
- немного соли;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 80 г, это примерно 5 ст. л. картофельного крахмала;
- сливочное масло для смазки формы для выпекания;
- панировочные сухари.
Ореховый бисквит – рецепт приготовления:
- Яичные желтки взбить с сахаром. Яичные белки взбить отдельно, 1/3 взбитых белков смешать с яичными желтками, добавить крахмал и подготовленные орехи.
- В последнюю очередь добавить остальную часть взбитых белков и легко перемешать.
- Вылить тесто в разъемную форму для торта, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или орехами, и выпекать при температуре 180°С около 35 минут до полной готовности.
- Ореховый бисквит можно выпекать и на противне. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Сверху посыпать крупно изрубленными орехами.