Рулет бисквитный с орехами

Рулет бисквитный с орехами

Рулет бисквитный с орехами

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие мелко рубленые – 2 стакана.
  • Корица – 0,25 чайной ложки – по желанию.
  • Яичные желтки – 2 шт.

Рулет бисквитный с орехами – рецепт приготовления:

  • Приготовить начинку: смешать орехи с сахаром, корицей и мёдом.
  • Приготовить тесто: слегка размягчить масло и смешать его со сметаной, всыпать половину просеянной муки и замесить тесто. Затем выложить его на посыпанный мукой стол, добавить вторую половину муки и тщательно вымесить тесто. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его сверху маслом, положить на него равномерно начинку.
  • Тесто скатать трубочкой, положить на бумагу для выпечки или смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Смазать яичными желтками.
  • Противень с рулетом поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180°С до готовности, около 30 минут.

 

Ореховый бисквит

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 125 г, это примерно 5 ст. л. сахара;
  • немного соли;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 80 г, это примерно 5 ст. л. картофельного крахмала;
  • сливочное масло для смазки формы для выпекания;
  • панировочные сухари.

Ореховый бисквит – рецепт приготовления:

  • Яичные желтки взбить с сахаром. Яичные белки взбить отдельно, 1/3 взбитых белков смешать с яичными желтками, добавить крахмал и подготовленные орехи.
  • В последнюю очередь добавить остальную часть взбитых белков и легко перемешать.
  • Вылить тесто в разъемную форму для торта, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или орехами, и выпекать при температуре 180°С около 35 минут до полной готовности.
  • Ореховый бисквит можно выпекать и на противне. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Сверху посыпать крупно изрубленными орехами.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + двадцать =