Пирог с лимоном или лаймом
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 150 г сметаны,
- 150 г сливочного масла;
- четверть чайной ложки питьевой соды.
Для начинки:
- 1 лимон или два лайма;
- 1 стакан сахара.
Пирог с лимоном или лаймом – рецепт приготовления:
- Из муки, растопленного сливочного масла, сметаны и соды замесить тесто.
- Раскатать большую часть теста в лепешку и уложить на противень.
- Положить на нее начинку, приготовленную из измельчённого или натертого на терке лимона или лайма, перемешанного с сахаром.
- Сверху пирог закрыть оставшимся тестом, натертым на терке, смазать яйцом и запекать в духовке при температуре 180°С около одного часа.
Пирог с лимоном, изюмом и орехами
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 300 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 200 г сметаны;
- щепотка соды.
Для начинки:
- 3 лимона или 3 лайма;
- 1 стакан изюма;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан орехов.
Пирог с лимоном, изюмом и орехами – рецепт приготовления:
- Масло растереть с сахаром. Ввести яйца и сметану. Все тщательно размешать. Добавить соду, муку и быстро замесить тесто. Разделить тесто на три равные части, каждую раскатать.
- Испечь коржи в духовке при температуре 180°С до полного пропекания.
- Приготовление начинки. Лимоны ошпарить кипятком, чтобы сошла горечь, нарезать ломтиками, удалить косточки. Изюм промыть, обсушить и вместе с лимоном пропустить через мясорубку, затем смешать с сахаром.
- Охлажденные коржи положить один на другой, прослоив начинкой. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.