Пирог с лимоном или лаймом

Пирог с лимоном или лаймом

Пирог с лимоном или лаймом

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 150 г сметаны,
  • 150 г сливочного масла;
  • четверть чайной ложки питьевой соды.

Для начинки:

  • 1 лимон или два лайма;
  • 1 стакан сахара.

Пирог с лимоном или лаймом – рецепт приготовления:

  • Из муки, растопленного сливочного масла, сметаны и соды замесить тесто.
  • Раскатать большую часть теста в лепешку и уложить на противень.
  • Положить на нее начинку, приготовленную из измельчённого или натертого на терке лимона или лайма, перемешанного с сахаром.
  • Сверху пирог закрыть оставшимся тестом, натертым на терке, смазать яйцом и запекать в духовке при температуре 180°С около одного часа.

 

Пирог с лимоном, изюмом и орехами

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • щепотка соды.

Для начинки:

  • 3 лимона или 3 лайма;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан орехов.

Пирог с лимоном, изюмом и орехами – рецепт приготовления:

  • Масло растереть с сахаром. Ввести яйца и сметану. Все тщательно размешать. Добавить соду, муку и быстро замесить тесто. Разделить тесто на три равные части, каждую раскатать.
  • Испечь коржи в духовке при температуре 180°С до полного пропекания.
  • Приготовление начинки. Лимоны ошпарить кипятком, чтобы сошла горечь, нарезать ломтиками, удалить косточки. Изюм промыть, обсушить и вместе с лимоном пропустить через мясорубку, затем смешать с сахаром.
  • Охлажденные коржи положить один на другой, прослоив начинкой. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =