Джем из фейхоа

Джем из фейхоа

Джем из фейхоа

Ингредиенты на литровую банку:

  • 700 г фейхоа;
  • 200 г мёда;
  • 100 мл горячей воды;
  • 2 лимона.

Джем из фейхоа – рецепт приготовления:

  • Начнём с совета: джем из фейхоа получается густой, поэтому, чтобы не пригорел, его надо постоянно помешивать.
  • Фейхоа очистите от кожуры, отрежьте кончики.
  • Лимоны помойте, очистите от кожуры, порежьте на дольки и удалите косточки.
  • Перемелите плоды фейхоа и лимоны в мясорубке или измельчите блендером.
  • Мёд растворите в 100 мл горячей воды. Залейте фруктовую смесь разбавленным медом, перемешайте, дайте постоять 20 минут.
  • Варите на слабом огне, непрерывно помешивая. Доведите до кипения, снимите пену и готовьте еще 7 минут.
  • Выложите в банку и плотно закройте крышкой. Остудите. Храните в холодильнике.

 

Десерт из киви и фейхоа

Ингредиенты;

  • 2 киви;
  • 2 банана;
  • 4 шт. фейхоа;
  • 250 мл 33% сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры.

Десерт из киви и фейхоа – рецепт приготовления:

  • Киви вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками.
  • Бананы вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
  • Фейхоа вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками.
  • Подготовленные ингредиенты смешать в блендере, уложить в креманки, посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.

 

Салат с тыквой и фейхоа

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 2 фейхоа;
  • 50 г фундука;
  • 1 ст. л. мёда.

Салат с тыквой и фейхоа – рецепт приготовления:

  • Мякоть тыквы натереть на крупной терке, заправить мёдом и перемешать.
  • Фейхоа очистить от кожуры и измельчите, можно в блендере или пропустите через мясорубку.
  • Подготовленные ингредиенты соединить с толченым фундуком, перемешать.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − десять =