Джем из фейхоа
Ингредиенты на литровую банку:
- 700 г фейхоа;
- 200 г мёда;
- 100 мл горячей воды;
- 2 лимона.
Джем из фейхоа – рецепт приготовления:
- Начнём с совета: джем из фейхоа получается густой, поэтому, чтобы не пригорел, его надо постоянно помешивать.
- Фейхоа очистите от кожуры, отрежьте кончики.
- Лимоны помойте, очистите от кожуры, порежьте на дольки и удалите косточки.
- Перемелите плоды фейхоа и лимоны в мясорубке или измельчите блендером.
- Мёд растворите в 100 мл горячей воды. Залейте фруктовую смесь разбавленным медом, перемешайте, дайте постоять 20 минут.
- Варите на слабом огне, непрерывно помешивая. Доведите до кипения, снимите пену и готовьте еще 7 минут.
- Выложите в банку и плотно закройте крышкой. Остудите. Храните в холодильнике.
Десерт из киви и фейхоа
Ингредиенты;
- 2 киви;
- 2 банана;
- 4 шт. фейхоа;
- 250 мл 33% сливок для взбивания;
- 100 г сахарной пудры.
Десерт из киви и фейхоа – рецепт приготовления:
- Киви вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками.
- Бананы вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
- Фейхоа вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками.
- Подготовленные ингредиенты смешать в блендере, уложить в креманки, посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.
Салат с тыквой и фейхоа
Ингредиенты:
- 200 г мякоти тыквы;
- 2 фейхоа;
- 50 г фундука;
- 1 ст. л. мёда.
Салат с тыквой и фейхоа – рецепт приготовления:
- Мякоть тыквы натереть на крупной терке, заправить мёдом и перемешать.
- Фейхоа очистить от кожуры и измельчите, можно в блендере или пропустите через мясорубку.
- Подготовленные ингредиенты соединить с толченым фундуком, перемешать.