Омлет с черри
Ингредиенты:
- Мини-моцарелла – 200 г.
- Помидоры черри – 100 г.
- Базилик – 5 листочков;
- Яйца – 8 шт.
- Сливки или молоко – 100 мл.
- Сливочное масло – 20 г.
- Хлеб для тостов пшеничный – 4 ломтика.
- Оливковое масло, можно заменить на подсолнечное – 50 мл;
- Укроп – несколько веточек;
- Соль, перец – по вкусу.
Омлет с черри – рецепт приготовления:
- Мини-моцареллу и помидоры черри разрезать пополам.
- Листья базилика нарезать соломкой.
- Яйца смешать со сливками или молоком, солью и перцем. На разогретую сковороду со сливочным маслом вылить яичную смесь, сверху выложить половинки помидоров и моцареллы, посыпать базиликом и поставить в духовку, нагретую до 180 °C, на 7 или 10 минут, до появления золотистой корочки.
- Ломтики хлеба подсушить до хрустящего состояния в духовке или в тостере.
- Готовый омлет выложить на тарелку, рядом положить тосты, сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежим укропом.
Конвертики из лаваша с омлетом
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 4 листа.
- Яйца – 8 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Помидоры – 200 г.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Соль – по вкусу.
Конвертики из лаваша с омлетом – рецепт приготовления:
- Помидоры нарезать на 8 кружков.
- Листы лаваша разрезать на 8 равных прямоугольников.
- Яйца взбить, добавить молоко, посолить. Поджарить омлет и разделить на 8 частей.
- На край каждого куска лаваша выложить омлет и помидор, свернуть конвертиком.
- Обжарить конвертики с двух сторон на сковороде с оливковым маслом.
Омлет со сладким перцем
Ингредиенты:
- Сладкий перец красный – 1 шт.
- Сладкий перец желтый – 1 шт.
- Яйца – 10 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Омлет со сладким перцем – рецепт приготовления:
- Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками среднего размера.
- Яйца взбить венчиком, добавить молоко, посолить и поперчить.
- На сливочном масле слегка обжарить перец, влить яичную смесь и жарить до готовности.