Омлет с черри

Омлет с черри

Омлет с черри

Ингредиенты:

  • Мини-моцарелла – 200 г.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Базилик – 5 листочков;
  • Яйца – 8 шт.
  • Сливки или молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Хлеб для тостов пшеничный – 4 ломтика.
  • Оливковое масло, можно заменить на подсолнечное – 50 мл;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль, перец – по вкусу.

Омлет с черри – рецепт приготовления:

  • Мини-моцареллу и помидоры черри разрезать пополам.
  • Листья базилика нарезать соломкой.
  • Яйца смешать со сливками или молоком, солью и перцем. На разогретую сковороду со сливочным маслом вылить яичную смесь, сверху выложить половинки помидоров и моцареллы, посыпать базиликом и поставить в духовку, нагретую до 180 °C, на 7 или 10 минут, до появления золотистой корочки.
  • Ломтики хлеба подсушить до хрустящего состояния в духовке или в тостере.
  • Готовый омлет выложить на тарелку, рядом положить тосты, сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежим укропом.

 

Конвертики из лаваша с омлетом

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 4 листа.
  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Помидоры – 200 г.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Соль – по вкусу.

Конвертики из лаваша с омлетом – рецепт приготовления:

  • Помидоры нарезать на 8 кружков.
  • Листы лаваша разрезать на 8 равных прямоугольников.
  • Яйца взбить, добавить молоко, посолить. Поджарить омлет и разделить на 8 частей.
  • На край каждого куска лаваша выложить омлет и помидор, свернуть конвертиком.
  • Обжарить конвертики с двух сторон на сковороде с оливковым маслом.

 

Омлет со сладким перцем

Ингредиенты:

  • Сладкий перец красный – 1 шт.
  • Сладкий перец желтый – 1 шт.
  • Яйца – 10 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Омлет со сладким перцем – рецепт приготовления:

  • Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками среднего размера.
  • Яйца взбить венчиком, добавить молоко, посолить и поперчить.
  • На сливочном масле слегка обжарить перец, влить яичную смесь и жарить до готовности.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шесть =