Авокадо с помидорами и рукколой
Ингредиенты:
- Помидоры 400 г.
- Авокадо 4 шт.
- Руккола 100 г
- Луковица 1 шт.
- Кинза 1 пучок.
- Оливковое или подсолнечное масло 100 мл.
- Бальзамический уксус 50 мл.
- Лимоны 2 шт.
- Соль, перец.
Авокадо с помидорами и рукколой – рецепт приготовления:
- Авокадо очистить и нарезать крупными кубиками.
- Рукколу промыть и просушить.
- Лук нарезать тонкими перьями.
- С мытой и просушенной кинзы оборвать листочки.
- Помидоры разрезать каждый на 4 или 8 частей.
- Масло соединить с бальзамическим уксусом и хорошо перемешать.
- Помидоры, авокадо, лук и листья кинзы соединить, посолить и поперчить, аккуратно перемешать с частью приготовленной заправки.
- Выложить овощную смесь на тарелки. Рукколу смешать с оставшейся заправкой, посолить и поперчить, уложить шапкой поверх овощей. Дополнить дольками лимона.
Салат из апельсинов с авокадо
Ингредиенты:
- 2 авокадо.
- 2 апельсина.
- 2 помидора.
- 1 луковица.
- 8 шт. маслин без косточек.
- 8 шт. миндаля.
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки.
- 4 ст. л. ароматного масла.
- 2 ст. л. лимонного сока.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Салат из апельсинов с авокадо – рецепт приготовления:
- Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, перцем и солью, добавить рубленую зелень петрушки.
- Апельсины очистить, нарезать толстыми кружочками, выложить на блюдо.
- Посыпать тонкими кольцами лука и полить половиной приготовленной заправки.
- Помидоры очистить от кожицы и семян, крупно нарезать.
- Мякоть авокадо нарезать на кусочки.
- Добавить помидоры, перемешать с оставшейся заправкой и выложить поверх апельсинов. Салат украсить половинками маслин и посыпать обжаренным миндалем.