Авокадо с помидорами и рукколой

Авокадо с помидорами и рукколой

Авокадо с помидорами и рукколой

Ингредиенты:

  • Помидоры 400 г.
  • Авокадо 4 шт.
  • Руккола 100 г
  • Луковица 1 шт.
  • Кинза 1 пучок.
  • Оливковое или подсолнечное масло 100 мл.
  • Бальзамический уксус 50 мл.
  • Лимоны 2 шт.
  • Соль, перец.

Авокадо с помидорами и рукколой – рецепт приготовления:

  • Авокадо очистить и нарезать крупными кубиками.
  • Рукколу промыть и просушить.
  • Лук нарезать тонкими перьями.
  • С мытой и просушенной кинзы оборвать листочки.
  • Помидоры разрезать каждый на 4 или 8 частей.
  • Масло соединить с бальзамическим уксусом и хорошо перемешать.
  • Помидоры, авокадо, лук и листья кинзы соединить, посолить и поперчить, аккуратно перемешать с частью приготовленной заправки.
  • Выложить овощную смесь на тарелки. Рукколу смешать с оставшейся заправкой, посолить и поперчить, уложить шапкой поверх овощей. Дополнить дольками лимона.

 

Салат из апельсинов с авокадо

Ингредиенты:

  • 2 авокадо.
  • 2 апельсина.
  • 2 помидора.
  • 1 луковица.
  • 8 шт. маслин без косточек.
  • 8 шт. миндаля.
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки.
  • 4 ст. л. ароматного масла.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Салат из апельсинов с авокадо – рецепт приготовления:

  • Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, перцем и солью, добавить рубленую зелень петрушки.
  • Апельсины очистить, нарезать толстыми кружочками, выложить на блюдо.
  • Посыпать тонкими кольцами лука и полить половиной приготовленной заправки.
  • Помидоры очистить от кожицы и семян, крупно нарезать.
  • Мякоть авокадо нарезать на кусочки.
  • Добавить помидоры, перемешать с оставшейся заправкой и выложить поверх апельсинов. Салат украсить половинками маслин и посыпать обжаренным миндалем.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 2 =