Щи в горшочке

Щи в горшочке

Щи в горшочке

  • Сначала жарим, затем варим в кастрюле. Готовые щи разливаем в горшочки. Делаем крышечки из теста и запекаем в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты.
  • 300 г копченых свиных ребрышек.
  • 250 г свинины.
  • 2 моркови.
  • 1 луковица.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • 3 л мясного бульона.
  • 3 лавровых листа.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для крышки из теста

  • 1 яйцо.
  • 1 стакан муки.
  • Вода – пол стакана.
  • Соль — по вкусу.

Щи в горшочке – рецепт приготовления:

  • Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле примерно 7 минут.
  • Добавить ребрышки и квашеную капусту тушить на слабом огне 30 минут.
  • Положить томатную пасту, влить стакан воды и тушить на слабом огне, помешивая, еще около часа.
  • Лук, морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • В кастрюлю в кипящий бульон опустить тушеную капусту с мясом, варить на слабом огне 40 минут. Затем добавить обжаренные овощи, варить еще 15 минут.
  • Щи по вкусу посолить и приправить перцем, добавить лавровый лист варить 15 минут.
  • Приготовить крышечки из теста: муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, ввести растертое с солью яйцо, затем, понемногу добавляя воду, замесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой, оставить на 30 минут после раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки.

Готовые щи разлить в горшочки, по желанию добавить измельченный чеснок, накрыть горшочки крышечками из теста, смазать яйцом и запекать в духовке до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

Рецепты супов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + семнадцать =