Авокадо и креветки

Авокадо и креветки

Авокадо и креветки

Ингредиенты:

  • Руккола 300 г.
  • Редис 3 шт.
  • Авокадо 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Помидоры черри 200 г.
  • Креветки 15 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло 200 мл.
  • Бальзамический уксус 50 мл.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.

Авокадо и креветки – рецепт приготовления:

  • Рукколу промыть и обсушить.
  • Редис нарезать тонкими кружками.
  • Авокадо очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками или ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
  • Помидоры черри разрезать пополам, приправить солью и перцем.
  • Креветки очистить, оставив хвостики, удалить кишечную вену.
  • Рукколу смешать с нарезанным авокадо и помидорами черри, заправить смесью из оливкового масла (100 мл) и бальзамического уксуса, приправить солью и перцем, выложить на тарелки. Нарезанный редис уложить сверху на салат.
  • На оставшемся оливковом масле обжарить креветки можно с добавлением тимьяна, рубленого чеснока, соли и перца. Обжаренные креветки выложить на салат и обильно поперчить.

 

Креветки с салатом корн

Ингредиенты:

  • Креветки 20 шт.
  • Салат корн 200 г.
  • Помидоры черри 200 г.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Лимонный сок 10 мл.
  • Бальзамический соус-крем 10 мл.
  • Соль, перец.

Креветки с салатом корн – рецепт приготовления:

  • Креветки очистить, оставив хвостики, удалить кишечную вену. Обжарить на масле.
  • Салат корн промыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам и соединить в миске с готовыми креветками и корном, заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем, перемешать.
  • Выложить салат на тарелки, сверху полить бальзамическим соусом.
  • Салат корн очень нежный, поэтому смешивать салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не завял.

Рецепты салатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 9 =