Авокадо и креветки
Ингредиенты:
- Руккола 300 г.
- Редис 3 шт.
- Авокадо 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Помидоры черри 200 г.
- Креветки 15 шт.
- Оливковое или подсолнечное масло 200 мл.
- Бальзамический уксус 50 мл.
- Чеснок 4 зубчика.
- Соль, перец по вкусу.
Авокадо и креветки – рецепт приготовления:
- Рукколу промыть и обсушить.
- Редис нарезать тонкими кружками.
- Авокадо очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками или ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
- Помидоры черри разрезать пополам, приправить солью и перцем.
- Креветки очистить, оставив хвостики, удалить кишечную вену.
- Рукколу смешать с нарезанным авокадо и помидорами черри, заправить смесью из оливкового масла (100 мл) и бальзамического уксуса, приправить солью и перцем, выложить на тарелки. Нарезанный редис уложить сверху на салат.
- На оставшемся оливковом масле обжарить креветки можно с добавлением тимьяна, рубленого чеснока, соли и перца. Обжаренные креветки выложить на салат и обильно поперчить.
Креветки с салатом корн
Ингредиенты:
- Креветки 20 шт.
- Салат корн 200 г.
- Помидоры черри 200 г.
- Оливковое масло 50 мл.
- Лимонный сок 10 мл.
- Бальзамический соус-крем 10 мл.
- Соль, перец.
Креветки с салатом корн – рецепт приготовления:
- Креветки очистить, оставив хвостики, удалить кишечную вену. Обжарить на масле.
- Салат корн промыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам и соединить в миске с готовыми креветками и корном, заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем, перемешать.
- Выложить салат на тарелки, сверху полить бальзамическим соусом.
- Салат корн очень нежный, поэтому смешивать салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не завял.