Парфе – мороженное

Парфе

Парфе – мороженное с черникой и ежевикой

Ингредиенты на 3 порции:

  • 200 г свежих ягод черники и ежевики;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 70 г сахара;
  • 300 мл сливок 33 % жирности;
  • свежие ягоды для украшения;
  • 100 г шоколада.

Парфе – мороженное с черникой и ежевикой – рецепт приготовления:

  • Ягоды ополоснуть, обсушить, измельчить в блендере. Добавить сок лимона, перемешать.
  • Отделить белки яиц от желтков. Белки влить в термостойкую посуду, добавить сахарную пудру, слегка взбить. Поместить на водяную баню на 5 минут, продолжая взбивать белки венчиком. Снять с огня, охладить на льду, продолжая взбивать, пока белки не загустеют. Остудить.
  • Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить в густую пену.
  • Заварить на водяной бане.
  • Добавить черничное пюре, желтки и белки, перемешать в однородную массу.
  • Разлить парфе по стаканам или бокалам, убрать в морозильник на 5 часов для полного застывания.
  • Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Перед подачей полить парфе шоколадом, украсить свежими ягодами.

 

Парфе – мороженное клубничное

Ингредиенты на 5 порций:

  • 200 г печенья, например, «Юбилейное»;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 100 г ванильного сахара;
  • 1 стакан 33% сливок;
  • 500 г клубники.

Парфе – мороженное клубничное – как приготовить:

  • Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, смешать с печеньем и 2 ст. ложками сахара, оставив немного печенья для украшения.
  • В миске смешать сливочный сыр, сметану, ванильный сахар.
  • Сливки взбить отдельно. Соединить сливки с сыром и сметаной, хорошо перемешать.
  • Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики, разрезать пополам или на 4 части, в зависимости от размера ягод. Посыпать ягоды 1 ст. ложкой сахара.
  • В большие стеклянные стаканы выложить слоями измельчённое печенье, сливочную массу, клубнику, опять печенье, сливочную массу и т. д. Последним должен быть слой сливочно-сырной массы.
  • Верх десерта посыпать измельчённой крошкой печенья и украсить ягодами клубники.
  • Перед подачей охладить в течение 2 часов в холодильнике.

Рецепты десертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + девятнадцать =