Индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1 ст. л. жидкого мёда.

Для соуса:

  • 1 апельсин;
  • 200 г свежей, можно замороженной клюквы или брусники;
  • 1 ст. л. жидкого мёда.

Индейка с клюквенным соусом – рецепт приготовления:

  • В миске смешать соевый соус, горчицу, соль, перец, мёд.
  • Филе индейки помыть, обсушить, разрезать на куски, поместить в маринад. Накрыть миску с индейкой пищевой плёнкой, отправить на 30 минут в холодильник.
  • В сковороде разогреть оливковое или подсолнечное масло. Обжарить до полной готовности куски филе с обеих сторон, чтобы индейка подрумянилась. Посолить по вкусу.
  • Противень застелить фольгой, уложить куски филе индейки, полить маринадом, завернуть фольгу, поместить на 30 минут в хорошо разогретую духовку до 180°С.
  • Приготовить соус. Апельсин помыть, натереть цедру на тёрке, выложить в миску. Туда же выжать апельсиновый сок.
  • В небольшую кастрюлю всыпать клюкву или бруснику, залить соком апельсина с цедрой, добавить мёд, довести до кипения. Убавить огонь, проварить около 20 минут, пока смесь не загустеет.
  • Филе индейки достать из духовки, уложить на блюдо, полить сверху готовым соусом, подавать к столу.

 

Индейка на День Благодарения

Ингредиенты:

  • 1 индейка;
  • 100 г сливочного масла размягчённого;
  • 1 л. бульона или кипячёной воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • Специи по вашему выбору и вкусу.

Ингредиенты для того, чтобы начинить тушку индейки:

  • 200 г раскрошенного, лучше кукурузного хлеба;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 2 ч. л. сушеного или свежего нарезанного шалфея;
  • 3 яблока, нарезанных кубиками, можно заменить сушёными.
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г сушёной вишни без косточек;
  • 8 яичных желтков, их надо взбить.
  • 100 г сливочного масла, размягченного и лучше взбить.
  • 200 г отварной измельчённой курицы или индейки.

Индейка на День Благодарения – рецепт приготовления:

  • Соедините ингредиенты для начинки в миске и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 170°С, это примерно соответствует 325°F.
  • Установите решетку в самое нижнее положение духовки.
  • Удалить шею и потроха из тушки индейки.
  • Промойте индейку и обсушите ее бумажными полотенцами.
  • Поместите индейку грудкой вверх на решетку в жаровне. Натрите кожу размягченным сливочным маслом, приправьте солью и перцем.
  • Заполните тушку индейки начинкой.
  • Накройте тушку индейки сверху фольгой.
  • Поместите индейку в духовку и налейте 2 стакана бульона на дно формы для запекания.
  • Запекайте индейку в течение 3 часов, каждые 30 минут поливая всю индейку выделившимся соком на дне формы для запекания. Добавляйте бульон периодически, примерно по одному стакану за раз.
  • Снимите палатку из алюминиевой фольги.
  • Многие повара считают, что нужно запекать индейку пока температура мяса не достигнет 85°С или 185°F, а начинки — 75°С или 165°F.
  • Полный процесс запекания может занять около 4 часов.
  • Главное индейка должна быть полностью приготовлена. Мясо сочное и протушенное и начинка также должна полностью быть готовой.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пятнадцать =