Рецепт заливной рыбы
Ингредиенты:
- 250 г филе судака или морского окуня, можно взять филе любой рыбы по вашему вкусу. Главное, – удалите все косточки, это обязательное условие.
- 1 средняя морковь.
- 1 луковица.
- 2 стакана воды.
- 2 горошины чёрного перца.
- 1 лавровый лист.
- 10 г желатина, приготовьте следуя инструкции на упаковке.
- 4 ломтика лимона.
- Несколько листочков зелени укропа и петрушки для украшения.
- Соль по вкусу
Рецепт заливной рыбы – как приготовить такую закуску?
- Филе рыбы помыть, нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю.
- Очистить морковь и лук, крупно нарезать, добавить к рыбе, залить водой. Добавить соль и перец, лавровый лист.
- Довести до кипения, после этого варить на среднем огне 10 минут до полной готовности.
- Снять с огня, рыбу выложить в отдельную посуду. Оставить немного моркови для украшения. Бульон процедить.
- Желатин есть, который следует замачивать, а есть который просто растворяют в бульоне. Читайте что написано на упаковке. Если с замачиванием, тогда делайте так: желатин замочить в 1 стакане бульона, подогреть на огне до полного растворения, но не кипятить, долить оставшийся бульон, перемешать.
- Налить в форму для заливного немного бульона с желатином, убрать в холодильник для застывания.
- Когда желе схватится, положить на него куски рыбы, располагая их на некотором расстоянии друг от друга. Украсить отварной морковью, зеленью и ломтиками лимона. Можно добавить несколько горошин консервированного гороха из банки.
- Влить оставшийся бульон. Убрать в холодильник для застывания.