Рецепт заливной рыбы

Рецепт заливной рыбы

Рецепт заливной рыбы

Ингредиенты:

  • 250 г филе судака или морского окуня, можно взять филе любой рыбы по вашему вкусу. Главное, – удалите все косточки, это обязательное условие.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 луковица.
  • 2 стакана воды.
  • 2 горошины чёрного перца.
  • 1 лавровый лист.
  • 10 г желатина, приготовьте следуя инструкции на упаковке.
  • 4 ломтика лимона.
  • Несколько листочков зелени укропа и петрушки для украшения.
  • Соль по вкусу

Рецепт заливной рыбы – как приготовить такую закуску?

  • Филе рыбы помыть, нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю.
  • Очистить морковь и лук, крупно нарезать, добавить к рыбе, залить водой. Добавить соль и перец, лавровый лист.
  • Довести до кипения, после этого варить на среднем огне 10 минут до полной готовности.
  • Снять с огня, рыбу выложить в отдельную посуду. Оставить немного моркови для украшения. Бульон процедить.
  • Желатин есть, который следует замачивать, а есть который просто растворяют в бульоне. Читайте что написано на упаковке. Если с замачиванием, тогда делайте так: желатин замочить в 1 стакане бульона, подогреть на огне до полного растворения, но не кипятить, долить оставшийся бульон, перемешать.
  • Налить в форму для заливного немного бульона с желатином, убрать в холодильник для застывания.
  • Когда желе схватится, положить на него куски рыбы, располагая их на некотором расстоянии друг от друга. Украсить отварной морковью, зеленью и ломтиками лимона. Можно добавить несколько горошин консервированного гороха из банки.
  • Влить оставшийся бульон. Убрать в холодильник для застывания.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 10 =