Цыпленок с розмарином

Цыпленок с розмарином

Цыпленок с розмарином

Ингредиенты:

  • Цыплята – 2 шт.
  • Розмарин – 30 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, перец.
  • Для начинки:
  • Груши – 4 шт.
  • Кедровые орешки – 100 г.
  • Мёд – 100 г.
  • Сыр дор блю – 200 г.

Цыпленок с розмарином – рецепт приготовления:

  • Приготовить начинку. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде и смешать с ломтиками груши, добавить мед. Нарезать сыр дор блю небольшими кубиками и аккуратно перемешать со смесью из груши и орехов.
  • Цыплят обработать и хорошо промыть. Тушки цыплят натереть солью и перцем, затем наполнить подготовленным фаршем. Ножки скрестить у грудной клетки и скрепить при помощи деревянных шпажек.
  • Подготовленные тушки цыплят положить на противень, посыпать рублеными розмарином и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 180 °C в течение часа, периодически поливая выделяющимся жиром. Затем достать и удалить шпажки.
  • Готовых цыплят выложить на тарелки, украсить свежим розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.

 

Суфле с пармезаном

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мука – 40 г.
  • Молоко – 400 мл.
  • Пармезан – 200 г.

Суфле с пармезаном – рецепт приготовления:

  • Отделить яичные белки от желтков. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, смешать с мукой, развести молоком, вбить желтки, поставить на слабый огонь и мешать до загустения.
  • Натереть на мелкой терке пармезан.
  • Взбить белки в густую пену.
  • Когда масса для суфле загустеет, смешать ее с пармезаном, дать немного остыть и аккуратно вмешать взбитые белки.
  • Массу для суфле вылить в форму, смазанную маслом. Поставить в духовку запекаться при температуре 140 °C. Когда суфле поднимется и зарумянится, достать из духовки и сразу подать к столу.
  • Рецепты Константина Ивлева

Разные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =