Цыпленок с розмарином
Ингредиенты:
- Цыплята – 2 шт.
- Розмарин – 30 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль, перец.
- Для начинки:
- Груши – 4 шт.
- Кедровые орешки – 100 г.
- Мёд – 100 г.
- Сыр дор блю – 200 г.
Цыпленок с розмарином – рецепт приготовления:
- Приготовить начинку. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде и смешать с ломтиками груши, добавить мед. Нарезать сыр дор блю небольшими кубиками и аккуратно перемешать со смесью из груши и орехов.
- Цыплят обработать и хорошо промыть. Тушки цыплят натереть солью и перцем, затем наполнить подготовленным фаршем. Ножки скрестить у грудной клетки и скрепить при помощи деревянных шпажек.
- Подготовленные тушки цыплят положить на противень, посыпать рублеными розмарином и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 180 °C в течение часа, периодически поливая выделяющимся жиром. Затем достать и удалить шпажки.
- Готовых цыплят выложить на тарелки, украсить свежим розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.
Суфле с пармезаном
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Мука – 40 г.
- Молоко – 400 мл.
- Пармезан – 200 г.
Суфле с пармезаном – рецепт приготовления:
- Отделить яичные белки от желтков. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, смешать с мукой, развести молоком, вбить желтки, поставить на слабый огонь и мешать до загустения.
- Натереть на мелкой терке пармезан.
- Взбить белки в густую пену.
- Когда масса для суфле загустеет, смешать ее с пармезаном, дать немного остыть и аккуратно вмешать взбитые белки.
- Массу для суфле вылить в форму, смазанную маслом. Поставить в духовку запекаться при температуре 140 °C. Когда суфле поднимется и зарумянится, достать из духовки и сразу подать к столу.
- Рецепты Константина Ивлева