Пирог Медовик

Пирог Медовик

Пирог Медовик

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Мёд – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 400 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 1/2 ч. л.
  • Мука – 700 г.

Для крема:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 250 г.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Мука – 70 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливочное масло – 300 г.

Пирог Медовик – рецепт приготовления:

Приготовить тесто. Соединить в кастрюле масло, мед, соль и сахар, поставить на огонь и перемешивать до растворения сахара. Аккуратно вбить яйца, перемешать и добавить соду, погашенную лимонным соком. В конце всыпать муку и заварить на огне, перемешивая деревянной лопаткой, пока тесто не начнет отставать от стенок. Готовое тесто немного охладить и разделить на 7 частей.

Убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто в пласты толщиной 3 мм и печь 4 минуты при 180 °C. Вырезать из пластов 6 коржей и охладить.

Приготовить крем: – Молоко довести до кипения. – Сахар (100 г), желтки и муку смешать и добавить, перемешивая, в кипящее молоко. Заварить, постоянно мешая, до загустения. – Готовый крем переложить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и охладить. – Смешать оставшийся сахар и воду, довести до кипения. – Белки взбить в пышную пену и влить в них кипящий сироп. Взбивать до охлаждения. – Добела взбить масло, постепенно добавить приготовленный заварной крем, промешать и влить взбитые белки. Перемешать до однородной массы.

Сложить коржи, промазывая каждый кремом. Верх обсыпать оставшейся от вырезания коржей крошкой. Убрать в холодильник, чтобы медовик хорошо пропитался.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − одиннадцать =