Утка в имбирном маринаде

Утка в имбирном маринаде

Утка в имбирном маринаде

Ингредиенты:

  • Утка 1 или 2 шт.
  • Яблоки 4 шт.
  • Мука темпурная или крахмал 100 г.
  • Растительное масло для фритюра.

Для маринада:

  • Соевый соус 300 мл.
  • Имбирь 100 г.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Растительное масло 150 мл.
  • Апельсиновый сок 600 мл.
  • Мёд 150 г.

Утка в имбирном маринаде – рецепт приготовления:

  • Приготовить маринад. Соединить соевый соус, измельченные имбирь и чеснок, растительное масло, апельсиновый сок и мёд. Хорошо перемешать.
  • Утку разрезать по грудке, как при приготовлении цыплёнка табака. Расплющить тушку утки. Утку замариновать в приготовленной смеси на сутки, затем выложить на противень на лист пергамента и запекать в течение часа при 180 °С. Возможно потребуется больше времени, проверяйте готовность утки. если утка начнёт сверху пригорать, накройте фольгой. Если хочется, чтобы утка была протомлённой и нежной, запекайте – в рукаве.
  • Приготовить яблоки в темпуре. Очищенные яблоки нарезать дольками, обвалять в темпурной муке и обжарить во фритюре.
  • Выложить утку на большое блюдо и украсить яблоками.

 

Перец в маринаде

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. 9 %-ного уксуса;
  • черный молотый перец, соль.

Перец в маринаде – рецепт приготовления:

  • Перец вымойте, очистите, крупно нарежьте.
  • Чеснок очистите, измельчите с помощью чесноко-давилки. Смешайте чеснок, масло, уксус, посолите, поперчите, залейте этой смесью перец, уберите в холодильник на 2 часа.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 7 =