Утка в имбирном маринаде
Ингредиенты:
- Утка 1 или 2 шт.
- Яблоки 4 шт.
- Мука темпурная или крахмал 100 г.
- Растительное масло для фритюра.
Для маринада:
- Соевый соус 300 мл.
- Имбирь 100 г.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Растительное масло 150 мл.
- Апельсиновый сок 600 мл.
- Мёд 150 г.
Утка в имбирном маринаде – рецепт приготовления:
- Приготовить маринад. Соединить соевый соус, измельченные имбирь и чеснок, растительное масло, апельсиновый сок и мёд. Хорошо перемешать.
- Утку разрезать по грудке, как при приготовлении цыплёнка табака. Расплющить тушку утки. Утку замариновать в приготовленной смеси на сутки, затем выложить на противень на лист пергамента и запекать в течение часа при 180 °С. Возможно потребуется больше времени, проверяйте готовность утки. если утка начнёт сверху пригорать, накройте фольгой. Если хочется, чтобы утка была протомлённой и нежной, запекайте – в рукаве.
- Приготовить яблоки в темпуре. Очищенные яблоки нарезать дольками, обвалять в темпурной муке и обжарить во фритюре.
- Выложить утку на большое блюдо и украсить яблоками.
Перец в маринаде
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ст. л. 9 %-ного уксуса;
- черный молотый перец, соль.
Перец в маринаде – рецепт приготовления:
- Перец вымойте, очистите, крупно нарежьте.
- Чеснок очистите, измельчите с помощью чесноко-давилки. Смешайте чеснок, масло, уксус, посолите, поперчите, залейте этой смесью перец, уберите в холодильник на 2 часа.