Утиная грудка с орешками

Утиная грудка с орешками

Утиная грудка с орешками

Ингредиенты:

  • 1 утиная грудка;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. апельсинового джема;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса;
  • 200 г салатных листьев разных сортов;
  • 2 ст. л обжаренных кедровых орешков;
  • соль и перец по вкусу.

Утиная грудка с орешками – рецепт приготовления:

  • Утиную грудку вымыть, обсушить, натереть смесью соли и перца. Обжарить на сковороде в 2 ст. л. масла с обеих сторон в течение 4 минут.
  • Переложить в огнеупорную форму. Смазать апельсиновым джемом. Поставить в форме для запекания в разогретую до 200 °C духовку и жарить до хрустящей корочки.
  • Приготовить соус: сок, оставшийся после обжаривания утки, слить со сковороды, процедить, соединить с коньяком, апельсиновым соком, бальзамическим уксусом и оставшимся растительным маслом, перемешать.
  • Листья салата вымыть, обсушить, разорвать руками на средние куски, разложить по тарелкам. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, разложить их веером поверх листьев салата. Полить соусом, посыпать кедровыми орешками, подавать к столу.

 

Утка с грибами

Ингредиенты:

  • 100 г сушёных белых грибов, можно заменить на свежие шампиньоны.
  • 1 утка весом примерно 1 кг.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 1 крупная луковица.
  • 3 стакана мясного бульона или воды.
  • 1 стакан сметаны.
  • 1 ч. л. пшеничной муки.
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Грибы очистить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поместить на слабый огонь, варить 30 минут до готовности. Отвар слить, процедить и сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  • Утку промыть, обсушить. В утятнице или большой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, выложить утку. Обжаривать со всех сторон на сильном огне по 5 минут. Лук очистить, нарезать кольцами, добавить к утке, влить грибной бульон. Тушить на слабом огне в течение 1 часа.
  • Сметану выложить в миску, добавить грибы и муку, посолить по вкусу, перемешать. Влить соус к утке, тушить 15 минут

Рецепты салатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 15 =