Сырники с соусом
Ингредиенты:
- Творог – 600 г.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 100 г.
- Сахар – 25 г.
- Бананы очищенные – 200 г.
- Курага – 150 г.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Сливочное масло – 20 г.
- Мята свежая – 5 г – по желанию.
Для соуса:
- Персики консервированные – 300 г.
- Сливочное масло – 30 г.
Сырники с соусом – рецепт приготовления:
- Приготовить соус. Консервированные персики измельчить в блендере и выпарить в сотейнике до загустения. После этого добавить сливочное масло, проварить 5 минут.
- Приготовить тесто для сырников. Смешать творог, яйца и муку, добавить сахар, мелко нарезанные бананы и курагу. Перемешать до однородной массы, сформировать сырники.
- Готовим сырника. Обжарить сырники на смеси подсолнечного и сливочного масла до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые сырники выложить на тарелку, полить соусом и украсить мятой.
- Константин Ивлев предлагает вместо персикового соуса можно подать к сырникам ваше любимое варенье или конфитюр, а также нарезанные свежие или консервированные фрукты.
Творожник из песочного теста
Ингредиенты для теста:
- 300 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- маленькая щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 100 г малинового или другого варенья на ваш вкус.
Для украшения:
- 200 г сметаны;
- 200 г ягод малины или других ягод, фруктов на ваш выбор.
Творожник из песочного теста – рецепт приготовления:
- Муку перемешивают с разрыхлителем. Холодное сливочное масло рубят ножом. Подготовленные ингредиенты руками растирают в крошку. Яйца взбивают с солью венчиком, постепенно добавляя сахар. Полученную смесь соединяют с творогом, вареньем и тщательно перемешивают.
- Форму для выпечки выстилают кулинарной бумагой и высыпают в нее половину теста. Сверху выкладывают начинку и накрывают ее оставшейся крошкой. Изделие помещают в разогретую до 180° С духовку и выпекают примерно 40 минут. Готовый творожник нарезают порционными кусками, украшают ягодами малины и подают со сметаной.