Сырники с соусом

Сырники с соусом

Сырники с соусом

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Сахар – 25 г.
  • Бананы очищенные – 200 г.
  • Курага – 150 г.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Мята свежая – 5 г – по желанию.

Для соуса:

  • Персики консервированные – 300 г.
  • Сливочное масло – 30 г.

Сырники с соусом – рецепт приготовления:

  • Приготовить соус. Консервированные персики измельчить в блендере и выпарить в сотейнике до загустения. После этого добавить сливочное масло, проварить 5 минут.
  • Приготовить тесто для сырников. Смешать творог, яйца и муку, добавить сахар, мелко нарезанные бананы и курагу. Перемешать до однородной массы, сформировать сырники.
  • Готовим сырника. Обжарить сырники на смеси подсолнечного и сливочного масла до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые сырники выложить на тарелку, полить соусом и украсить мятой.
  • Константин Ивлев предлагает вместо персикового соуса можно подать к сырникам ваше любимое варенье или конфитюр, а также нарезанные свежие или консервированные фрукты.

 

Творожник из песочного теста

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • маленькая щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 100 г малинового или другого варенья на ваш вкус.

Для украшения:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г ягод малины или других ягод, фруктов на ваш выбор.

Творожник из песочного теста – рецепт приготовления:

  • Муку перемешивают с разрыхлителем. Холодное сливочное масло рубят ножом. Подготовленные ингредиенты руками растирают в крошку. Яйца взбивают с солью венчиком, постепенно добавляя сахар. Полученную смесь соединяют с творогом, вареньем и тщательно перемешивают.
  • Форму для выпечки выстилают кулинарной бумагой и высыпают в нее половину теста. Сверху выкладывают начинку и накрывают ее оставшейся крошкой. Изделие помещают в разогретую до 180° С духовку и выпекают примерно 40 минут. Готовый творожник нарезают порционными кусками, украшают ягодами малины и подают со сметаной.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 10 =