Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка

  • Филе куриной грудки – 4 шт.
  • Растительное масло – 40 мл. Подойдёт подсолнечное или оливковое масло на ваш вкус.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Тмин – 2 г, по желанию.
  • Картофель, лучше молодой – 600 г.
  • Оливковое масло – 120 мл.
  • Головка репчатого лука или шнитт-лук – 40 г.
  • Соль.

Для соуса:

  • Белые грибы – 200 г. Если нет белых, подойдёт вешенки или шампиньоны, любые другие грибы.
  • Лук-шалот – 20 г.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Сливки 33 % – 250 г.
  • Соль.

Запеченная куриная грудка с соусом из белых грибов – рецепт приготовления:

  • Куриные грудки замариновать на 30 минут в смеси растительного масла с соевым соусом, рубленым чесноком и тмином. Затем уложить на пергамент и запечь в духовке при 180 °C в течение 30 минут до готовности.
  • Приготовить соус. Очищенные грибы, лук-шалот и чеснок нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить сливки, посолить и довести до кипения. Томить на слабом огне до загустения.
  • Картофель очистить и разрезать на четыре части, отварить до готовности с добавлением соли. Слить воду, заправить оливковым маслом и рубленым шнитт-луком.
  • Перед подачей выложить грудки на политый соусом картофель.

 

Кто любит посыпьте тёртым пармезаном

Пармезан – итальянский сыр, его называют «король сыров и сыр королей».

В Италии носит название пармиджано реджано по областям своего происхождения – Пармы и Реджо. Пармезан – самый твердый из всех сыров, но при этом совсем не жирный (32 % жира в сухом веществе). Пармезан может созревать 10 и даже более лет, причем своих свойств он при этом не теряет, а лишь становится все более твердым, таким, что расколоть его можно только с помощью молотка, зато и хранится он очень долго. И все же чаще всего этот сыр созревает 3 или 4 года, приобретая в результате приятный острый аромат и солоноватый вкус.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =