Запеченная куриная грудка
- Филе куриной грудки – 4 шт.
- Растительное масло – 40 мл. Подойдёт подсолнечное или оливковое масло на ваш вкус.
- Соевый соус – 40 мл.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Тмин – 2 г, по желанию.
- Картофель, лучше молодой – 600 г.
- Оливковое масло – 120 мл.
- Головка репчатого лука или шнитт-лук – 40 г.
- Соль.
Для соуса:
- Белые грибы – 200 г. Если нет белых, подойдёт вешенки или шампиньоны, любые другие грибы.
- Лук-шалот – 20 г.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Сливки 33 % – 250 г.
- Соль.
Запеченная куриная грудка с соусом из белых грибов – рецепт приготовления:
- Куриные грудки замариновать на 30 минут в смеси растительного масла с соевым соусом, рубленым чесноком и тмином. Затем уложить на пергамент и запечь в духовке при 180 °C в течение 30 минут до готовности.
- Приготовить соус. Очищенные грибы, лук-шалот и чеснок нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить сливки, посолить и довести до кипения. Томить на слабом огне до загустения.
- Картофель очистить и разрезать на четыре части, отварить до готовности с добавлением соли. Слить воду, заправить оливковым маслом и рубленым шнитт-луком.
- Перед подачей выложить грудки на политый соусом картофель.
Кто любит посыпьте тёртым пармезаном
Пармезан – итальянский сыр, его называют «король сыров и сыр королей».
В Италии носит название пармиджано реджано по областям своего происхождения – Пармы и Реджо. Пармезан – самый твердый из всех сыров, но при этом совсем не жирный (32 % жира в сухом веществе). Пармезан может созревать 10 и даже более лет, причем своих свойств он при этом не теряет, а лишь становится все более твердым, таким, что расколоть его можно только с помощью молотка, зато и хранится он очень долго. И все же чаще всего этот сыр созревает 3 или 4 года, приобретая в результате приятный острый аромат и солоноватый вкус.